• بحركاتها الراقصة وعفويتها.. روبي تشعل منصة النهضة في افتتاح مهرجان موازين
  • نيويورك.. تفاصيل لقاء بوعياش والأمين العام للأمم المتحدة
  • “المياه والغابات” تدعو إلى الحيطة والحذر.. السيطرة الكاملة على 8 حرائق على الصعيد الوطني في يوم واحد!
  • نعوم “بدون لغة خشب”: ابن كيران براسو برّر للعلاقات مع إسرائيل! (فيديو)
  • مديرية الأرصاد الجوية: سنة 2024 الأكثر حرارة في المغرب منذ بدء تسجيل القياسات
عاجل
الإثنين 30 نوفمبر 2020 على الساعة 09:00

2021.. الفيفا يلمح لإجراء تعديلات على البطولات

2021.. الفيفا يلمح لإجراء تعديلات على البطولات

أبدى إيميليو جارسيا سيلفيرو، مدير الشؤون القانونية بالاتحاد الدولي لكرة القدم، رضاه عن استمرار البطولات في العالم، وعن القوانين التي تم إصدارها للتعامل مع تفشي جائحة كورونا، ولكنه ألمح في الوقت ذاته إلى إمكانية إجراء بعض التعديلات العام المقبل.

وأشار سيلفيرو خلال مشاركته في القمة العالمية لكرة القدم التي تعقد بشكل افتراضي “الفيفا أقام مجموعات عمل بالتعاون مع النقابة الدولية للاعبين المحترفين والأندية والروابط والاتحادات لضبط القواعد ومساعدة الجميع”.

وتابع “بالعودة للوراء، وبالنظر حاليا لنتائج هذه الإجراءات التي اتخذها الفيفا، فالجميع يشعر بالسعادة. يجب أن تكون هناك رغبة لاستمرار كرة القدم، ولكن الآثار ستظل مستمرة لثلاث أو أربع أو خمس سنوات، علينا مراقبة الوضع، ومن المحتمل أن نضطر لوضع بعض الضوابط الإضافية في 2021”.

وكان مدير الشؤون القانونية بالفيفا، أحد المشاركين في طاولة مستديرة حول نزاهة كرة القدم والآثار القانونية لتفشي وباء كورونا، مع نظيريه في نقابة اللاعبين المحترفين، والاتحاد الآسيوي.

وأضاف المسؤول القانوني “هناك مصلحة مشتركة إزاء مشكلة معقدة. يجب علينا جميعا أن نكون حذرين، لاعبين ومؤسسات، ولكن أن نكون على بينة من المخاطر ومواصلة العمل معا، بالتعاون مع فيفبرو والاتحادات لمواجهة تحديات 2021”.

وخلص إلى القول “الاتحادات تضطلع بدور مهم ، وكذلك الأفراد. على الجميع أن يكون مدركا للعواقب”.