• للرد على أسئلة البرلمانيين حول الحصيلة المالية والاقتصادية.. أخنوش يحل بمجلس المستشارين الثلاثاء المقبل
  • وزارة النقل: تَقرر السماح لمستعملي الطريق باستعمال لوحات التسجيل الدولية داخل التراب الوطني
  • بسبب استفزاز المغرب.. الكاف يحقق مع المنتخب الجزائري للسيدات
  • بعد منحه فرصة جديدة.. الوداد يقترب من تفعيل بند شراء عزيز كي
  • بعد إشادة وانتقادات.. مورينيو يُعيد رسم ملامح مستقبل النصيري في فنربخشة
عاجل
الثلاثاء 16 مارس 2021 على الساعة 10:50

18 دولة علقت استخدامه.. منظمة الصحة كتقول ليكم ماكاينش أدلة على أن أسترازينيكا كيقتل!!

18 دولة علقت استخدامه.. منظمة الصحة كتقول ليكم ماكاينش أدلة على أن أسترازينيكا كيقتل!!

ذكرت منظمة الصحة العالمية أن هيأتها الاستشارية تمحّص التقارير المتعلقة بلقاح “أسترازينيكا”، المضاد لكورونا، مشددة على أنه لا توجد أدلة على تسببه بأية مشاكل صحية لدى متلقيه.

وقال كريستيان ليندماير، المتحدث باسم المنظمة، لـ”رويترز”، اليوم الاثنين: “بمجرد أن تتوصل منظمة الصحة العالمية إلى فهم كامل لهذه الأحداث، ستطرح على الفور كل النتائج، وأي تغييرات غير متوقعة للتوصيات الحالية على عامة الناس”.

وأضاف المتحدث نفسه: “حتى اليوم لا يوجد دليل على أن الحوادث نتجت عن تلقي اللقاح، ومن المهم أن تستمر حملات التطعيم حتى يمكننا إنقاذ الأرواح ومنع الإصابة بحالات مرضية شديدة من الفيروس”.

يذكر أن ما يقارب 18 دولة أوربية أعلنت تعليقها، مؤقتا، استخدام لقاح استرازينيكا، كتدبير احترازي، بعد أخبار تفيد تسببه في جلطات الدم.