• تمنح للناقل الوطني صفة “شريك” دولي “رسمي”.. اتفاقية شراكة استراتيجية بين “لارام” و”الكاف”
  • باها: المنتخب الوطني حقق اللقب عن جدارة واستحقاق
  • بسبب سوء الأحوال الجوية.. إغلاق ميناء الحسيمة
  • مصالح الأمن الوطني.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • عقب فوزهم بكأس إفريقيا للأمم 2025.. جلالة الملك يهنئ “أشبال الأطلس”
عاجل
الجمعة 23 نوفمبر 2018 على الساعة 19:20

16 طبيبا و19 ممرضا وحوالي 50 طنا من التجهيزات الطبية.. قافلة طبية في واويزغت

16 طبيبا و19 ممرضا وحوالي 50 طنا من التجهيزات الطبية.. قافلة طبية في واويزغت

انطلقت، اليوم الجمعة (23 نونبر)، من فوج الدعم اللوجستيكي للصحة في إقليم النواصر، القافلة الطبية التابعة للقوات المسلحة الملكية، التي ستتولى مهمة إقامة مستشفى ميداني في واويزغت إقليم أزيلال، وذلك بتعليمات ملكية.
وكانت القيادة العامة للقوات المسلحة الملكية، أعلنت أمس الخميس (22 نونبر)، أنه، وبتعليمات من الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، ستقيم مصلحة الصحة للقوات المسلحة الملكية مستشفيين ميدانيين، الأول في واويزغت إقليم أزيلال والثاني في أنفكو إقليم ميدلت.
وتأتي هذه المبادرة من أجل تقديم المساعدة إلى سكان هذه المنطقة لمواجهة قساوة فصل الشتاء، حيث ينتظر أن تتراوح الطاقة الاستيعابية للمستشفى الميداني لواويزغت ما بين 30 و60 سريرا.
وتم تجهيز هذه القافلة، التي تضم طاقما طبيا يتألف من 16 طبيبا و19 ممرضا في مختلف التخصصات وطاقم للمواكبة، بسيارة إسعاف وسيارتين تابعتين للقوات المسلحة الملكية، فضلا عن حوالي 50 طنا من المعدات والتجهيزات الطبية و12 طنا من الأدوية على متن أربع شاحنات.
وأبانت المستشفيات الميدانية للقوات المسلحة الملكية دائما عن فاعليتها، سواء فوق التراب الوطني أو أثناء العمليات خارج المملكة.