• فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
  • في أفق اقتراح حلول “منصفة وممكنة” للقضايا المطروحة.. أخنوش يدعو الوزراء إلى تفعيل الحوارات القطاعية
  • بمناسبة انتخابه لاعتلاء الكرسي البابوي.. أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر
  • نواكشوط.. الرئيس الموريتاني يستقبل رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي
  • رغم الانتقادات.. فنربخشة متمسك بسفيان أمرابط
عاجل
الإثنين 08 أكتوبر 2012 على الساعة 16:09

100 يوم للتاريخ.. الضراوي والبوسة وطييييييط!! (فيديو)

100 يوم للتاريخ.. الضراوي والبوسة وطييييييط!! (فيديو)

 

أحمد الحاضي

وثائقي 100 يوم للتاريخ، الذي بثته القناة الثانية دوزيم، مساء أمس الأحد (7 شتنبر)، كان شيقا للغاية، وقدم، بشكل غير مسبوق، صورة للاعبي المغرب الفاسي ومدربهم، آنذاك، رشيد الطاوسي.

كلشي داز مزيان، غير وكان كان شي كلام في شكل، خصوصا في التلفزيون، فالطاوسي مثلا، الذي أظهر الوثائقي وجهه الآخر، تحدث عن لاعب إفريقي بقوله”داك الضراوي”، وهي كلمة قدحية، وإن كانت مألوفة في الشارع المغربي، وكان يستحسن لو حذفت، وعوضتها “طييييييط”، كما كان الحال في الكثير من فترات البرنامج.

فقرة أخرى بانت في شكل، وهي حين كان أحد لاعبي المغرب الفاسي يمازح زميله الإفريقي بالقول: “عطيني بوسة عطيني بوسة”. أما داك الشي ديال طيييييط لهلا يوريكم.

وبنادم ملي كيتعصب ما كيبقاش عارف آش كيقول.

 

[youtube_sc url=”Jr6Ka4xjy5s” width=”500″ height=”340″]