• 22 طناً من البلاستيك كل دقيقة… بنعلي تُحذر من تدهور بيئي يُهدد محيطات العالم (صور)
  • حارس البنين يعلّق على هدف الكعبي: كنت غادي نحبسها!
  • في إطار استراتيجيتها الاقتصادية.. “تمويلكم” تحطّ الرحال في العيون (صور)
  • بموجب نشرة حمراء.. الشرطة المغربية توقف مطلوبًا لدى العدالة الفرنسية
  • ميركاتو “الأسود”.. موهبة جديدة تطرق أبواب الدوري السعودي
عاجل
الإثنين 17 فبراير 2025 على الساعة 19:30

يومي الثلاثاء والأربعاء.. تساقطات ثلجية وزخات مطرية قوية مرتقبة

يومي الثلاثاء والأربعاء.. تساقطات ثلجية وزخات مطرية قوية مرتقبة

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأن تساقطات ثلجية (02- 30 سم) على المرتفعات التي تتجاوز 1800 متر وزخات قوية (20- 35 ملم) أحيانا رعدية، مرتقبة غدا الثلاثاء وبعد غد الأربعاء (18 و19 فبراير) بعدد من مناطق المملكة.

وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”، أن تساقطات ثلجية يتراوح سمكها ما بين 15 و30 سم ستهم عمالات وأقاليم بني ملال وأزيلال والحوز وورزازات وميدلت وتنغير، في حين سيتراوح سمكها ما بين 10 و15 سم بكل من بولمان وإفران وخنيفرة، وما بين 02 و08 سم بكل من فكيك وتارودانت وصفرو وشيشاوة، وذلك ابتداء من الثالثة بعد زوال الثلاثاء إلى التاسعة من صباح الأربعاء.

وأضافت المديرية أنه من المرتقب أن تهم زخات قوية (من 20 إلى 35 ملم) أحيانا رعدية عمالات وأقاليم الحوز وإفران وخنيفرة وأزيلال وبني ملال وصفرو، غدا الثلاثاء من الثالثة بعد الزوال إلى الحادية عشرة ليلا.