أفادت وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، اليوم الأحد (13 يونيو)، أنه تم تحيين شروط ولوج التراب الوطني بالنسبة إلى المواطنين المغاربة المقيمين في البلدان المدرجة في القائمة “ب”.
وحسب بلاغ للوزارة فإن المواطنين المغاربة المقيمين في البلدان المدرجة في القائمة “ب” لا يحتاجون إلى ترخيص مسبق للولوج إلى التراب الوطني، ويتوجب عليهم الإدلاء باختبار “PCR” سلبي لا تتجاوز مدته 48 ساعة، والخضوع إلى حجر صحي مدته 10 أيام داخل مؤسسة فندقية.
وكانت الوزارة قد اشترطت على المسافرين القادمين من دول القائمة “ب”، ضرورة الحصول على تصريح استثنائي من القنصليات، والإدلاء بفحص PCR سلبي عند الصعود إلى الطائرة في أقل من 48 ساعة، والخضوع أيضا إلى حجر صحي لمدة 10 أيام، على نفقة الشخص المعني في المباني التي سبق تعيينها من قبل السلطات المحلية، مع إجراء اختبار PCR جديد في اليوم التاسع.