• بكالوريا 2025.. أكثر من 250 ألف ناجح في مقدمتهم الإناث و153 ألف مترشح سيجتازون الاستدراكية
  • امتحانات الباك.. الوزير برادة يشرف على عملية الإعلان عن نتائج الدورة العادية
  • نتانياهو توعّدها بالمزيد من الضربات.. إيران تشنّ هجمات صاروخية على إسرائيل
  • فاق عددهم الـ20.. أبرز القادة الإيرانيين الذين استهدفهم الهجوم الإسرائيلي
  • استعدادا لموسم الصيف.. حملة موسعة لتحرير الملك العمومي وتنظيم الشواطئ في تغازوت (صور)
عاجل
الإثنين 23 مارس 2020 على الساعة 16:00

يَنصح بالمعاشرة الجنسية للقضاء على كورونا.. وزارة الصحة تنفي صحة تسجيل صوتي يروج على الواتساب

يَنصح بالمعاشرة الجنسية للقضاء على كورونا.. وزارة الصحة تنفي صحة تسجيل صوتي يروج على الواتساب

أميمة لبيض

كذبت وزارة الصحة ومعهد باستور ما تم تداوله في تسجيل صوتي انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي، خلال الأيام الماضية، لشخص يزعم أنه يشتغل كأخصائي في التحاليل المجهرية في معهد باستور المغرب، وينصح من خلاله المواطنين بالمعاشرة الجنسية اليومية للقضاء على فيروس كورونا.

وفي بلاغ مشترك لهما، أكدت الوزارة ومعهد باستور، أن “كل ما يتم الترويج إليه من خلال هذا التسجيل لا أساس له من الصحة، وأن صاحبه لا يشتغل في معهد باستور المغرب وليست له أية علاقة بالمعهد”.

ودعا البلاغ ذاته “عموم المواطنين والمواطنات إلى أخذ الحذر والحيطة وعدم الترويج لهذا التسجيل الصوتي الذي لا أساس له من الصحة”، مؤكدا “أن المعهد أخذ جميع التدابير القانونية من أجل فتح تحقيق قضائي من طرف السلطات المختصة فيما يخص هذه الادعاءات”.

وأشار البلاغ إلى أنه “على المواطنين والمواطنات توخي الحذر أمام ترويج أخبار كاذبة ووهمية منسوبة لجهات رسمية بواسطة تقنيات التواصل الحديثة، والالتزام بالإجراءات الاحترازية والوقائية المعتمدة من طرف السلطات الصحية البلادنا والتي يتم الإعلان عنها من خلال إصدار بلاغات عبر القنوات الرسمية المخصصة لذلك”.