• في مهرجان الإذاعة والتلفزيون.. “أولاد يزة 2” يفوز بجائزة عربية في الكوميديا
  • بتنسيق بين الأمن و”الديستي”.. حجز أزيد من 10 آلاف قرص مخدر وتوقيف المتورطين
  • مبادرة لوجستيكية من إدارة البرتقالي.. قطار خاص لنقل البراكنة إلى فاس
  • الزناقي ماشي للبيع.. “الكتاب” يسائل وزير الداخلية بشأن استغلال غير قانوني للأملاك الجماعية
  • بونو نجم دور المجموعات.. الهلال يبلغ ثمن الموندياليتو ويصطدم بالسيتي
عاجل
الجمعة 15 يوليو 2016 على الساعة 14:47

يتحدر من محافظة سوسة ولا يحمل الجنسية الفرنسية.. محمد الحويج بوهلال التونسي الذي أدمى فرنسا

يتحدر من محافظة سوسة ولا يحمل الجنسية الفرنسية.. محمد الحويج بوهلال التونسي الذي أدمى فرنسا

tunis

وكالات

أعلنت مصادر أمنية فرنسية أن منفذ هجوم نيس يدعى محمد سلمان الحويّج بوهلال، وهو من مواليد تونس، ولم يكن على قائمة المشتبه بهم أمنيا رغم أن لديه سجلا بجرائم تتصل بالقانون العام كالسرقة والعنف.
ونقلت صحيفة “لو باريزيان” الفرنسية، عن المحققين، أن وثائق شخصية عثر عليها في الشاحنة التي تم نفذ بها الهجوم أظهرت أن سائق الشاحنة يتحدر من مدينة مساكن في محافظة سوسة شرقي تونس، وأنه يقيم في مدينة نيس، ولم يزر مدينته منذ أربع سنوات، ويبلغ من العمر 31 عاما.
وأضافت أن منفذ الهجوم، الذي قتل برصاص الشرطة، كان معروفا لدى السلطات الأمنية بأعمال ذات صلة بالعنف المسلح، غير أنه لم يكن معروفا لدى أجهزة المخابرات ولم يكن على قائمة مراقبتها.
ونقلت صحف فرنسية عن مصادر أمنية أن بوهلال كان مجهزا بمسدس استخدمه لإطلاق النار على الشرطة قبل أن يلقى مصرعه، وأن الشاحنة التي نفذ بها الهجوم كانت محملة بالمتفجرات وتم استئجارها قبل أيام من منطقة “بروفنس آلب كوت دازور” (جنوب شرق).
وأشار بعض المصادر إلى أن المهاجم لم يكن يحمل الجنسية الفرنسية، بل يحمل إقامة لمدة عشر سنوات.