• جدل الأضاحي.. التقدم والاشتراكية يتهم الحكومة بـ”تضليل” المغاربة وفشل السياسة الفلاحية
  • قيطوني: الضرائب أداة سيادة وعقد ثقة بين الدولة والمواطن
  • الباك.. 528 ألفا و135 مترشحة ومترشحا يجتازون الامتحان الوطني الموحد دورة 2026
  • بالصور من مديونة.. كسيدة خايبة بين جوج طاكسيات ماتو فيها جوج
  • نحو تعزيز الاستخدامات العلاجية للقنب الهندي.. لقاء علمي يجمع مختصين وخبراء مغاربة في الدار البيضاء
عاجل
السبت 03 يونيو 2023 على الساعة 21:00

وهبي: 400 مقالة كتبت عن إقالتي… لكني لازلت وزيرا للعدل وكل محاولات الهدم باءت بالفشل

وهبي: 400 مقالة كتبت عن إقالتي… لكني لازلت وزيرا للعدل وكل محاولات الهدم باءت بالفشل

رد عبد اللطيف وهبي، وزير العدل، على مروجي إشاعة إعفائه أو إقالته، بين الحين والآخر، على مواقع التواصل الاجتماعي، وبعض المواقع الإخبارية.

واعتبر وهبي، في كلمته التوجيهية التي ألقاها، اليوم السبت (3 يونيو)، خلال الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الجهوي للحزب بجهة مراكش-آسفي، أن الأمر يتعلق بـ”محاولات يائسة لتوجيه الرأي العام، وتوهم ممارسة الضغط لاتخاذ قرارات تخدم جهات معلومة بالتأكيد”.

وقال وهبي إن “المقالات التي كتبت بخصوص إقالة وزير (دون أن يشير إلى اسمه)، قد تجاوزت الـ400 وقد كان له النصيب الأوفر منها، لكن واقع الأمر يقول إنه لا يزال وزيرا للعدل، ما يعني أن كل محاولات الهدم قد باءت بالفشل”.

وأشار الأمين العام للبام إلى أن مشاركة حزب في الحكومة “تعني المصارحة والمكاشفة والعمل الجماعي لتوفير ظروف العيش الكريم لكل المواطنات والمواطنين وتحقيق إقلاع تنموي شامل في مختلف المجالات”.

هذا الأمر، يضيف المسؤول الحزبي، “يتطلب الابتعاد عن الصراعات السياسية والازدواجية في المواقف، وهي المنهجية التي التزم بها الحزب مع حلفائه في الحكومة ولا يزال وفيا بها”.