• مؤتمر منظمة العمل العربية.. السكوري يجري مباحثات مع وزراء والمسؤولين (صور)
  • المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
عاجل
الإثنين 01 أكتوبر 2018 على الساعة 17:30

وقفة ومسيرة احتجاجية وإضراب.. احتفال من نوع خاص باليوم العالمي للمدرس

وقفة ومسيرة احتجاجية وإضراب.. احتفال من نوع خاص باليوم العالمي للمدرس

اسبيح فاطمة الزهراء (صحافية متدربة)

تخوض التنسيقية النقابية لموظفي وزارة التربية الوطنية حاملي الشهادات العليا إضرابا يومي الخميس والجمعة المقبلين (4 و5 أكتوبر)، مرفقا بوقفة احتجاجية أمام مقر وزارة التربية الوطنية ومسيرة في اتجاه البرلمان، وذلك تزامنا مع اليوم العالمي للمدرس.
وأفاد بيان للكونفدرالية الديموقراطية للشغل والفيدرالية الديموقراطية للشغل والجامعة الوطنية للتعليم أن هذه المعركة الاحتجاجية جاءت ردا على “تجاهل” وزارة التربية الوطنية لمطالب الأساتذة حاملي الشهادات العليا، مدعية أن “الملف بيد قطاعات أخرى”، في إشارة إلى وزارتي المالية والوظيفة العمومية.
ونقلت جريدة “المساء”، في عددها الصادر اليوم الاثنين (1 أكتوبر)، أن التنسيقية دعت المحتجين إلى تنظيم وقفة احتجاجية أمام مقر الوزارة يوم الخميس المقبل بداية من الساعة العاشرة لتتبع بمسيرة في اتجاه البرلمان، على أن يتم تنفيذ الإضراب الوطني عن العمل يوم الجمعة مع تكثيف اتصالات لجنة الإعلام والتواصل مع الوزارات المعنية ومع البرلمانيين وجميع الفاعلين والحقوقيين.