• بتعادل أمام النرويج.. أسود الأطلس ينهون استعداداتهم للمونديال
  • بفضل حزمة تدابير.. المغرب يرتقي إلى مصاف الاقتصاد الأكثر تصنيعا في إفريقيا
  • يهم المناطق المتضررة من زلزال الحوز.. تمويل جديد من البنك الأوروبي للاستثمار
  • لتجاوز الأزمة.. تحالف “أوبك بلس” يقرر زيادة إنتاج النفط
  • ابتداء من يوم غد الاثنين.. موجة حر جديدة بعدد من مناطق المملكة
عاجل
الإثنين 03 نوفمبر 2014 على الساعة 00:00

وفاة.. مريم فخر الدين في ذمة الله

وفاة.. مريم فخر الدين في ذمة الله

فارقت  الفنانة المصرية مريم فخر الدين الحياة، اليوم الاثنين (3 نونبر)، بعد صراع مع المرض حيث أصيبت بجلطة دماغية تسبب لها في غيبوبة مند عيد الأضحى.
زينب التهامي القادري

فارقت  الفنانة المصرية مريم فخر الدين الحياة، اليوم الاثنين (3 نونبر)، بعد صراع مع المرض حيث أصيبت بجلطة دماغية تسبب لها في غيبوبة مند عيد الأضحى.
الفنانة مريم فخر الدين من مواليد غشت 1933 في مدينة الفيوم المصرية وهي من أب مصري وأم مسيحية، وعرفت حياتها الشخصة تقلبات بين زواج وطلاق حيث تزوجت أربع مرات.
وفازت بجائزة اجمل وجه بمسابقة كانت نظمتها مجلة فرنسية “أيماج” مما فتح لها الباب لولوج عالم التمثيل حيث شاركت في أول عمل سينمائي لها بعنوان “ليلة غرام” سنة 1951.
اشتهرت بادوارها الرومانسية و الأدوار الرقيقة حتى أعطي لها لقب “حسناء الشاشة”.
بعد سنوات من العطاء ومع تقدم السن أصبحت تلعب دور الأم في العديد من الاعمال التلفزيونية والسينمائية من بين أعمالها “ملاك والشيطان” و”اللقيطة” و”رد قلبي” و” الأيدي الناعمة”.