• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الخميس 31 مارس 2016 على الساعة 16:11

وضع رأسي خنزيرين أمام السفارة المغربية في فرنسا.. السفارة تقدم شكاية

وضع رأسي خنزيرين أمام السفارة المغربية في فرنسا.. السفارة تقدم شكاية

n-AMBASSADE-MAROC-PARIS-large570

كيفاش

علم من مصادر دبلوماسية مغربية أن السفارة المغربية في باريس تقدمت بشكاية لدى السلطات الفرنسية إثر العثور، صباح اليوم الخميس (31 مارس)، على رأسي خنزير معلقين على الحاجز الحديدي لإقامة سفير المغرب في العاصمة الفرنسية، كما يجري تحقيق في الموضوع.
وأوضحت المصادر ذاتها أن سفير المغرب، شكيب بنموسى، أخبر السلطات الفرنسية والمغربية بهذا العمل الدنيء.
وقالت المصادر الدبلوماسية المغربية “لا نريد إعطاء تفسير لهذا العمل. على السلطات الفرنسية القيام بعملها وتحديد المسؤول أو المسؤولين عن هذا العمل المنحط، والكشف عن الأسباب التي دفعتهم إلى ارتكابه”، مضيفة أن وضع رأسي خنزير أمام مقر إقامة سفير بلد مسلم “لا يمكن إلا أن يوحي بوجود دوافع تتعلق بمعاداة الإسلام”.
وخلال السنوات الأخيرة، تم وضع رؤوس خنازير أمام عدد من المساجد بفرنسا.