• باريس.. بنعلي تُجري مباحثات رفيعة المستوى مع نظيرها الفرنسي
  • بمناسبة عيد الأضحى.. جلالة الملك يصدر عفوه السامي على 1526 شخصا
  • من الصداقة الحميمة إلى العداوة المريرة.. أشنو واقع بين ماسك وترامب؟
  • “مرحبا 2025”.. تعزيز العرض الخاص بالنقل البحري للمسافرين بين المغرب وجنوب أوروبا
  • المخيمات الصيفية.. مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية لموظفي الأمن الوطني تعلن انطلاق التسجيل
عاجل
الأحد 25 يوليو 2021 على الساعة 21:05

وصف الوضعية الوبائية في الجزائر بـ”الكارثية”.. مسؤول صحي جزائري يطالب بإعلان حالة طوارئ صحية (فيديو)

وصف الوضعية الوبائية في الجزائر بـ”الكارثية”.. مسؤول صحي جزائري يطالب بإعلان حالة طوارئ صحية (فيديو) An ambulance is parked outside the infectious diseases department at Boufarik Hospital, amid the coronavirus disease (COVID-19) outbreak, in Boufarik, Algeria May 26, 2021. Picture taken May 26, 2021. REUTERS/Abdelaziz Boumzar

دعا مدير الأنشطة الطبية وشبه الطبية في مستشفى مصطفى باشا، في الجزائر، البروفيسور رشيد بلحاج، إلى ضرورة إعلان حالة الطوارئ الصحية، واصفا الوضعية الوبائية بـ”الكارثية”.

وحذر من تزايد عدد الإصابات لدى الأطقم الطبية، وعدم قدرة المستشفيات على استيعاب الحالات المصابة بفيروس كورونا المتحور، في ظل تزايد الطلب على الأكسجين، وتعقد حالات المصابين، واستهداف الفيروس في موجته الثالثة للفئات الأصغر سنا بما فيها الرضع.

كما شدد رشيد بلحاج على ضرورة الصرامة في تطبيق إجراءات الوقاية، في ظل التشبع والاكتظاظ الذي تعرفه المستشفيات بسبب تفاقم الحالة الوبائية.