• تمنح للناقل الوطني صفة “شريك” دولي “رسمي”.. اتفاقية شراكة استراتيجية بين “لارام” و”الكاف”
  • باها: المنتخب الوطني حقق اللقب عن جدارة واستحقاق
  • بسبب سوء الأحوال الجوية.. إغلاق ميناء الحسيمة
  • مصالح الأمن الوطني.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • عقب فوزهم بكأس إفريقيا للأمم 2025.. جلالة الملك يهنئ “أشبال الأطلس”
عاجل
الجمعة 15 أبريل 2016 على الساعة 10:20

وزير داخليتها دعا إلى تصنيف المغرب ضمن الدول الآمنة.. ألمانيا تغلق أبوابها على “اللاجئين” المغاربة!!

وزير داخليتها دعا إلى تصنيف المغرب ضمن الدول الآمنة.. ألمانيا تغلق أبوابها على “اللاجئين” المغاربة!!

ألمانيا.. محاكمة مغربي على خلفية الاعتداءات الجنسية التي وقعت أثناء احتفالات رأس السنة

وكالات
دعا وزير الداخلية الألماني، توماس دي ميزير، أمس الخميس (14 أبريل)، البرلمان “بوندستاغ”، إلى تصنيف دول المغرب العربي (المغرب، تونس، الجزائر) ضمن”المواطن الآمنة”.
ومن شأن هذا التصنيف أن يقصر من مدة البت في طلبات اللجوء الخاصة بالأشخاص المتحدرين من هذه الدول.
وقال دي ميزير إنه يمكن بذلك الحيلولة دون أن تشكل فترة معالجة إجراءات اللجوء وحدها حافزا للقدوم إلى ألمانيا.
ويذكر أن الهيئات المعنية باللاجئين في ألمانيا سجلت ارتفاعا واضحا في عدد الوافدين الجدد من دول المغرب العربي خلال العام الماضي، حيث تم تسجيل ما يزيد على 25 ألف شخص من الجزائر والمغرب وتونس.
وتعد نسب الاعتراف بطالبي اللجوء من هذه الدول منخفضة للغاية، ولكن غالبا ما تشكل عمليات الترحيل صعوبة بالغة.
وقال دي ميزير بشأن طالبي اللجوء القادمين من هذه الدول: “إنهم يرغبون في العمل، إنهم يرغبون في حياة أفضل، وللأسف جاء بعضهم من هذه الدول من أجل ارتكاب جرائم هنا”.