• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الأربعاء 22 أبريل 2015 على الساعة 14:16

وزير التشغيل للحكومة الهولندية: التراجع عن إلغاء اتفاقية الضمان الاجتماعي للعودة إلی المفاوضات

وزير التشغيل للحكومة الهولندية: التراجع عن إلغاء اتفاقية الضمان الاجتماعي للعودة إلی المفاوضات

بعد أن استفزه نائب برلماني.. الوزير الصديقي يفقد هدوءه

كيفاش

في تصريح للقناة التلفزية الهولندية، أمس الثلاثاء (21 أبريل)، في برنامج “حدث الساعة “، صرح عبد السلام الصديقي، وزير التشغيل والشؤون الاجتماعية، أن الحكومة المغربية تشترط سحب مشروع القانون المتعلق بإلغاء الاتفاقية المغربية الهولندية حول الضمان الاجتماعي من البرلمان الهولندي، مقابل العودة إلى المفاوضات حول مضمون الاتفاقية.
في المقابل، امتنع وزير الشؤون الاجتماعية الهولندي عن التعقيب على هذا التصريح، مراعاة للظروف السياسية و حساسية الموضوع.
من جهتها، قالت شهبون لكبيرة، الأرملة المتضررة التيب تعاني بسبب قرارات الحكومة الهولندية، والتي تكلفت مؤسسة هولندا لمساعدة العائدين بالدفاع عن مصالحها ودراسة ملفاتها، بأن الظروف المعيشية في المغرب أصعب وأغلی مما هي عليه في هولندا، عكس ما تتبناه السلطات الهولندية.