• متورطان في جرائم خيانة الأمانة والاتجار بالبشر.. توقيف شقيقين نصبا على نساء راغبات في الحصول على “ڤيزا شينغن”
  • السعدي: ابن كيران أصبح يسيء لنفسه وحزبه عبر تصريحاته
  • الرباط.. الأميرة للا أسماء تترأس حفل نهاية السنة الدراسية 2024-2025 لمؤسسة للا أسماء
  • اللي بغى يربح العام طويل.. زياش مصيف في مراكش مع أكرد
  • اليوم العالمي لمكافحة عمل الأطفال.. عصبة حقوقية تطالب بضع خطة وطنية استعجالية للقضاء على تشغيل الأطفال
عاجل
الإثنين 19 يونيو 2023 على الساعة 22:30

والد صاحبة أعلى معدل في الباك: كنت كنتوقع بنتي تجيب هاد النتيجة… هي متفوقة من نهار دخلت للمدرسة

والد صاحبة أعلى معدل في الباك: كنت كنتوقع بنتي تجيب هاد النتيجة… هي متفوقة من نهار دخلت للمدرسة

عبر ميلود البوحياوي، والد التلميذة شيماء البوحياوي، الحاصلة على أعلى معدل لسنة 2023 على المستوى الوطني، في مسلك العلوم الفيزيائية، خيار فرنسية، بالثانوية التأهيلية الرازي بسطات، عن افتخاره بابنته.

وفي تصريح لموقع « لالة بلوس »، أكد البوحياوي وهو رجل تعليم، أنه كان يتوقع أن تحقق ابنته مثل هذه النتيجة، مشيرا إلى أنها كانت متفوقة في جميع المستويات الدراسية.

وتعليقا على حصول ابنته على أعلى معدل في البكالوريا على المستوى الوطني، قال البوحياوي: « خبر يثلج الصدر ونحن جد مسرورين بهاد النتيجة وبهاد التتويج… وهاد التتويج ليس وليد الصدفة إنما هو وليد مجهودات جبارة على طول مشوارها الدراسي ».

واعتبر والد شيماء أن « التلميذ في حاجة ماسة إلى الدعم النفسي والدعم اللوجستيكي »، مضيفا أنه « يجب خلق جو مدرسي للتلميذ داخل المنزل ونقل المدرسة له إلى المنزل ليعيش حياة المدرسة داخل المنزل أيضا ».

وأوضح البوحياوي أنه في تفاعل دائم مع ابنته، ويقدم لها الدعم والتوجيه والمساعدة.

ولفت إلى أن « التفوق كان رفيق ابنتي منذ ولوجها المدرسة، حيث حصلت على أول نقطة في الإعدادي على جهة سوس ماسة ».

وصرح في ذات الاتصال بأنه كان يتوقع أن تحصل ابنته على هذه النتيجة.

وقال: « أنا كنتوقع بنتي تجيب هاد النتيجة لأنها كتخدم وكتشتغل وكتلقى ثلاثة الأنواع ديال التعليم التعلمات في الأنشطة الصفية والأنشطة خارج الفصل عن طريق الدعم والتعلم الذاتي اللي هو أساسي ».

يذكر أن البوحياوي حصلت على معدل 19.68 في الامتحان الوطني، وعلى 19.52 كمعدل عام، في مسلك العلوم الفيزيائية، خيار فرنسية، بالثانوية التأهيلية الرازي بسطات.