• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الإثنين 31 أغسطس 2015 على الساعة 15:54

هيأة حقوقية: يجب فتح تحقيق حول وضعية سجناء تندوف

هيأة حقوقية: يجب فتح تحقيق حول وضعية سجناء تندوف

انفجار لغم كاد يودي بحياة وفد برازيلي.. حياة الصحافيين مهددة في تندوف

كيفاش
طالبت الهيأة الوطنية لحقوق الإنسان، فرع العيون، المفوضية السامية لحقوق الإنسان بفتح تحقيق حول وضعية سجناء في مخيمات تندوف فوق التراب الجزائري.
وأعربت الهيأة، في رسالة وجهتها إلى المفوض السامي لحقوق الإنسان، بعد اطلاعها على شهادات موثقة بالصوت والصورة ومتابعتها لما سجلته بعض وسائل الإعلام حول ما تعرض له سجناء “الذهيبية” في مخيمات تندوف جنوب الجزائر، من تنكيل وتعذيب في مختلف أشكاله ومصادرة لحرية الرأي، عن قلقها وانشغالها العميق لما يتعرض له هؤلاء السجناء من تعذيب.
وسجلت الهيأة، في رسالتها، أن ما يتعرض له هؤلاء السجناء يحمل الجزائر مسؤولية قانونية أمام المنتظم الدولي عما يحدث فوق أراضيها من انتهاكات لحقوق الإنسان، ولا يمكنها التملص من المسؤولية الجنائية عن تلك الأفعال، مشيرة إلى أن ممارسات “البوليساريو” داخل مخيمات تندوف تنتهك التزامات الجزائر تجاه القوانين الدولية.