• لقاء الأجيال في قلب المعسكر.. تكريم رسمي مميز لأسود الأطلس السابقين (صور)
  • بفضل دعم الجامعة الملكية لكرة القدم.. لبؤات الأطلس أبرز المرشحات للتتويج بكأس إفريقيا
  • هرّس باب دائرة أمنية .. الأمن يوقف مهاجرا غير نظامي في حالة تخدير في المحمدية
  • مصالح الأمن الوطني.. تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • مآسي “التريبورتور”.. مقتل 7 أشخاص في حادث خطير نواحي قلعة السراغنة
عاجل
الأربعاء 05 ديسمبر 2012 على الساعة 12:14

هونولولو.. أسبوع الملك محمد السادس في هاواي (فيديو وصور)

هونولولو.. أسبوع الملك محمد السادس في هاواي (فيديو وصور)

 

كيفاش

احتضنت هاواي الأمريكية، الأسبوع الماضي، أسبوع الملك محمد السادس. وضم الوفد المشارك 70 شخصا، بينهم ديبلوماسيون وأكاديميون وموسيقيون وفنانون وصحافيون، وعلى رأسهم محمد أوزين، وزير الشباب والرياضة، والذين حطوا الرحال في جزيرة هونولولو إحدى جزر هاواي.
وقال محمد أوزين: “التحدي الآن في محاولة للاستثمار في هذه العلاقة، حتى نتمكن من تعزيز التعاون الاقتصادي، وأعتقد وجودنا هنا هو بداية لهذا التعاون”.
وجاء في تقرير في محطة هاواي: “نحن نعرف المملكة المغربية من خلال الأفلام الكلاسيكية، مثل فيلم “الدار البيضاء”، كما أن أول بلد أعلن اعترافه باستقلال الولايات المتحدة الأمريكية هو المغرب”.
حكيم وانصاف، منظم هذه التظاهرة، والذي يستقر في هاواي منذ 15 سنة، قال: “في المغرب نقول “السلام”، وإذا كنت حقا الترجمة صحيحة، فمرادفها باللغة المحلية هي ألوها”. وأضاف “العلاقة بين هاواي والمغرب علاقة مثمرة للغاية”.

يالاه اللي بغا يمشي لهاواي ويدير السورف راه غير 20 ساعة في الطائرة.