• المغرب – فرنسا.. وزير فرنسي يدعو إلى تعزيز تبادل الخبرات في المجال الفلاحي
  • الحوار الاجتماعي.. نقابة تطالب بزيادة عامة في الأجور لعموم الأجراء وترفض أي “تعديل مقياسي” لأنظمة التقاعد
  • حكام “غرفة الڤار” يتحدثون عن “البلوكاج التنموي” بمكناس.. ومعلقون يردون: “حطيتو يدكم على الجرح” (فيديو)
  • إصلاح أنظمة التقاعد/ تعديل مدونة الشغل/ التزام حكومي بفتح الملفات الفئوية.. تفاصيل جولة أبريل من الحوار الاجتماعي
  • ميداوي: الوزارة تدرس إمكانية صرف منحة التعليم العالي للطلبة شهريا
عاجل
الإثنين 30 أكتوبر 2017 على الساعة 17:08

هام للتلاميذ.. مواعيد إجراء الامتحانات

هام للتلاميذ.. مواعيد إجراء الامتحانات

أعلنت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي مواعيد إجراء الامتحانات المدرسية للسنة الدراسية 2017-2018، في مختلف أسلاك التعليم.
وحسب مذكرة وزراية، وجهت إلى مختلف المدراء والمسؤولين الجهويين والمحليين لقطاع التعليم، فإن الامتحان الموحد المحلي لنيل شهادة الدروس الابتدائية سيجرى يوم 15 يناير 2018، على أن تجرى اختبارات الامتحان الموحد الإقليمي لنيل شهادة الدروس الابتدائية يوم 21 يونيو 2018.
أما بالنسبة إلى التعليم الثانوي الإعدادي، فسيجرى الامتحان الكتابي الموحد المحلي ابتداء من تاريخ 15 يناير 2018، حسب ما ورد في المذكرة الوزارية، على أن يجرى الامتحان الكتابي الموحد على الصعيد الجهوي للممدرسين والأحرار ابتداء من تاريخ 14 يونيو 2018.
وأبرزت المذكرة الوزارية أن الدورة العادية للامتحان الجهوي الموحد ستجرى يومي 1 و2 يونيو 2018 بالنسبة لجميع الشعب، على أن تجرى الدورة الاستدراكية يومي 6 و7 يوليوز 2018.
وتقرر إجراء الدورة العادية للامتحان الوطني الموحد لشهادة البكالوريا أيام 5 و6 و7 و8 يونيو 2018 بالنسبة لجميع الشعب، على أن تجرى الدورة الاستدراكية أيام 10 و11 و12 و13 يوليوز 2018.