• كأس إفريقيا للترياتلو.. تألق المغربية شيماء بيار في فئة الشابات
  • القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا مسجلة رسميا
  • الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
  • السلوك المدني واحترام الفضاء العام.. على طاولة نقاش المجلس الاقتصادي والاجتماعي
  • “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
عاجل
الجمعة 04 مارس 2016 على الساعة 12:23

هاد الشي بزّاف.. سرقة المجوهرات في الداخلة لتمويل داعش في العراق وسوريا

هاد الشي بزّاف.. سرقة المجوهرات في الداخلة لتمويل داعش في العراق وسوريا

1427879881

كيفاش

أفاد المكتب المركزي للأبحاث القضائية، أمس الخميس (3 مارس)، بأن زعيم العصابة الإجرامية التي تم توقيفها، يوم الثلاثاء 23 فبرير الماضي، في مدينة الداخلة، لتورط أفرادها في السطو ليلا على محلات لبيع المجوهرات في المدينة، خطط لتخصيص الأموال المتحصل عليها من السطو على تلك المحلات لتمويل التحاقه بمعاقل “داعش” في الساحة السورية العراقية، بهدف اكتساب تجربة قتالية ميدانية في أفق العودة إلى المملكة لتنفيذ عمليات تخريبية.
وأوضح بلاغ للمكتب، التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، أن المصالح الأمنية كانت أوقفت يوم 23 فبراير الماضي عصابة إجرامية تتكون من 6 متطرفين، لتورطهم في السطو ليلا على محلات لبيع المجوهرات في مدينة الداخلة، باستعمال أسلحة بيضاء وأقنعة، استحوذوا خلالها على كميات كبيرة من الحلي.
وأوضح المصدر ذاته أن البحث الجاري مع أفراد هذه العصابة الإجرامية من طرف المكتب، أظهر أن زعيم هذه العصابة كان يعقد لقاءات منزلية سرية في مدينة الداخلة، استطاع خلالها ترسيخ مبادئ الفكر المتطرف الذي يروج له ما يسمى تنظيم “الدولة الإسلامية” لدى شركائه، وشرعية عمليات السرقة التي يقترفونها.
كما خطط زعيم هذه العصابة، يضيف البلاغ، لتخصيص الأموال المتحصل عليها من هذه العمليات الإجرامية لتمويل التحاقه بمعاقل “داعش” في الساحة السورية العراقية بهدف اكتساب تجربة قتالية ميدانية في أفق العودة إلى المملكة لتنفيذ عمليات تخريبية.
وأشار إلى أنه سيتم تقديم المشتبه بهم أمام العدالة فور انتهاء البحث الذي يجرى معهم تحت إشراف النيابة العامة.