• وزير فرنسي: الملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب مناسبة لتعميق العلاقات “الغنية أصلا” مع الرباط
  • من قلب “السيام”.. المحافظة العقارية حاضرة لتبسيط المساطر وتقريب الخدمة من المواطنين (فيديو)
  • لقجع يحفز لاعبي منتخب أقل من 20 سنة: يجب أن تلعبوا على اللقب وليس فقط من أجل الظهور
  • وزير فرنسي: الملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب مناسبة لتعميق العلاقات “الغنية أصلا” مع الرباط
  • إدارة سجن زايو: انتشار الصراصير داخل الزنازين ادعاء كاذب… وسنتقدم بشكاية ضد ناشري هذه الأخبار الكاذبة
عاجل
الأربعاء 16 أغسطس 2017 على الساعة 15:36

نيجيريا.. مصرع 27 شخصا في تفجير انتحاري نفذته 3 فتيات

نيجيريا.. مصرع 27 شخصا في تفجير انتحاري نفذته 3 فتيات

حمزة طوطو (صحافي متدرب)
قُتل 27 شخصا، يوم أمس الثلاثاء (15 غشت)، في تفجير انتحاري نفذته ثلاث فتيات شمال شرقي نيجيريا، حسب ما ذكره مسؤولون نيجيريون.
وأصيب العشرات عندما فجّرت النساء أنفسهن خارج معسكر للاجئين قرب مدينة مايدوجوري في ولاية بورنو، أحد معاقل جماعة بوكو حرام المتشددة.
وقال بابا كورا، أحد عناصر ميليشيا محلية تقاتل الجهاديين، لوكالة فرانس برس، الثلاثاء، إن الانتحارية الأولى فجّرت نفسها قرب المعسكر، ما أدى إلى حالة من الذعر.
وأضاف المتحدث: “كان الناس يحاولون إغلاق محلاتهم التجارية عندما فجرت الأخريان أحزمتهما الناسفة، مما أدى إلى وقوع غالبية الضحايا”.
وفي العام الماضي، أعلنت الحكومة النيجيرية دحر جماعة بوكو حرام في البلاد، لكن مراسلين يقولون إن الجيش أخفق في إيقاف الهجمات، وواصل السكان الفرار من منازلهم في ولاية بورنو إلى معسكرات اللاجئين.