• أموريم: خروج مزراوي أمام ليون لأسباب شخصية… وسيكون جاهزا لمباراة الغد
  • المعرض الدولي للكتاب.. المجلس الأعلى للسلطة القضائية يستعرض حصيلة منجزاته
  • بإيقاعات كناوية وصورت في المغرب.. ديستانكت وفرانش مونتانا يزيحان الستار عن “يا بابا” (فيديو)
  • الأسطورة اللي بقى فالقلب.. مايوركا تفكرات الزاكي
  • من الورق إلى “الكليك”.. تسجيل التلاميذ الجدد إلكتروني عبر “مسار”
عاجل
الخميس 21 يوليو 2022 على الساعة 14:30

نهائي “كان” السيدات.. وزراء أفارقة ومسؤولون دوليون سيتابعون المواجهة

نهائي “كان” السيدات.. وزراء أفارقة ومسؤولون دوليون سيتابعون المواجهة

من المنتظر أن يحضر وزراء أفارقة، ومسؤولون دوليون في رياضة كرة القدم، نهائي كأس أمم إفريقيا للسيدات بعد غد السبت (23 يوليوز)، والذي سيجمع المنتخب الوطني المغربي بنظيره الجنوب إفريقي.

وأفاد مصدر مطلع لموقع “كيفاش” بأن ستة وزراء أفارقة، وأعضاء الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، والكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (كاف)، سيتابعون النهائي، رفقة وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، شكيب بنموسى وعدد من المسؤولين المغاربة.

لبؤات الأطلس وبنات البافانا بافانا
وتواجه لبؤات الأطلس، يوم السبت (23 يوليوز)، منتخب بنات البافانا بافانا، على أرضية ملعب الأمير مولاي عبد الله في الرباط، لتحديد بطل النسخة الحالية، والتي تنظم في المغرب.
ونجح المنتخب الوطني في بلوغ نهائي كأس الأمم الإفريقية للسيدات، بعد تغلبه على المنتخب النيجيري بالضربات الترجيحية (5-4)، بعد التعادل بهدف لمثله في الوقت الرسمي، فيما تجاوزت جنوب إفريقيا في الدور نصف النهائي منتخب زامبيا.

حضور جماهيري كبير
وعرف مركب الأمير مولاي عبد الله، يوم الاثنين الماضي (18 يوليوز)، حضورا جماهيريا غفيرا، حيث دخل المنتخب الوطني النسوي إلى أرضية الملعب تحت تصفيقات وتشجيعات الحاضرين.
وحضر مباراة لبؤات الأطلس والمنتخب النيجيري 45 ألف و562 شخصا من مختلف الفئات العمرية.
وبصمت لبؤات الأطلس على مشوار مثالي، بـصفر هزيمة في النسخة الحالية من كأس أمم إفريقيا للسيدات.

بريم 500 مليون!
وفي حال فوز لبؤات الأطلس بالكأس الإفريقية، سيحصلن على مبلغ 500 ألف دولار (أزيد من 500 مليون سنتيم).
وكشفت “الكاف”، في وقت سابق، عن رفع القيمة المالية الإجمالية لجوائز بطولة كأس أمم إفريقيا للسيدات، حيث أعلن رئيس الكاف، باتريس موتسيبي، عن زيادة بنسبة 150 في المائة في مجموع جوائز كأس الأمم الأفريقية.