• مؤتمر منظمة العمل العربية.. السكوري يجري مباحثات مع وزراء والمسؤولين (صور)
  • المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
عاجل
الجمعة 02 نوفمبر 2018 على الساعة 10:20

نقابة المفتشين: التوقيت الصيفي سيؤثر سلبا على قدرات المتعلمين

نقابة المفتشين: التوقيت الصيفي سيؤثر سلبا على قدرات المتعلمين

تتواصل ردود الفعل الرافضة لقرار الحكومة اعتماد التوقيت الصيفي طيلة السنة، ومن ذلك ما عبرت عنه نقابة مقتشي التعليم.
وعبر النقابة، في بيان، عن أسفها لإصدار الحكومة هذا القرار، و”نوعية التدابير المواكبة له ومنهجيات إنتاجها”، منبهة إلى عدم “استحضار الإيقاعات البيولوجية والنفسيةللمتمدرسات والمتمدرسين”.
ورأت النقابة أن هذا الإجراء “سيؤثر سلبا على قدرات المتعلمين على الانتباه والحضور الفكري والتفاعل الإيجابي خلال الفترات الدراسية المحددة”.
وانتقدت النقابة “تجاهل الانعكاسات السلبية لتقليص الغلاف الزمني على استكمال البرامج الدراسية، كما على مبادئ العدل والإنصاف بين مختلف شرائح المجتمع ، وتأثير ذلكعلى مختلف النتائج الدراسية للمتعلمات والمتعلمين”.
وحذرت النقابة من “الانعكاسات السلبية لهذه التدابير على جودة التحصيل الدراسي والسير التربوي وعموم الحياة اليومية للأسر”، داعية الوزارة إلى “إعادة النظر في هذه التدابير بما يضمن المصلحة الفضلى للمتعلمات والمتعلمين”.