• جدل الأضاحي.. التقدم والاشتراكية يتهم الحكومة بـ”تضليل” المغاربة وفشل السياسة الفلاحية
  • قيطوني: الضرائب أداة سيادة وعقد ثقة بين الدولة والمواطن
  • الباك.. 528 ألفا و135 مترشحة ومترشحا يجتازون الامتحان الوطني الموحد دورة 2026
  • بالصور من مديونة.. كسيدة خايبة بين جوج طاكسيات ماتو فيها جوج
  • نحو تعزيز الاستخدامات العلاجية للقنب الهندي.. لقاء علمي يجمع مختصين وخبراء مغاربة في الدار البيضاء
عاجل
الخميس 25 يوليو 2013 على الساعة 15:48

نصب على 26 ضحية.. بوليس كازا شدو بوليسي مزور

نصب على 26 ضحية.. بوليس كازا شدو بوليسي مزور

أمن

 

كيفاش

ألقت الشرطة القضائية لمنطقة أمن الحي الحسني في الدار البيضاء، أخيرا، القبض على شخص بتهمة النصب على أشخاص سلبهم ما كان بحوزتهم من نقود وهواتف نقالة بدعوى أنه شرطي بزي مدني يقوم بتحرياته.

وكان المتهم يستهدف، بالخصوص، ورشات البناء الموجودة على الخصوص في حي ليساسفة، والتي يعمل فيها أناس يتحدرون من مناطق قروية يسهل إيقاعهم في الفخ عن طريق إيهامهم بأنه شرطي بزي رسمي في مهمة بحث عن شخص له علاقة بهم، ليعمل فيما بعد على إخضاعهم للتفتيش وسلبهم ما يحملون من هواتف نقالة وأموال، ويطالبهم بالالتحاق به في مخفر الشرطة من أجل استكمال البحث واسترجاع ما سلبهم، غير أنه بمجرد ما يتمكن من أخذ حاجياتهم يختفي عن الأنظار.

وتوجه عدة ضحايا إلى المصالح الأمنية، حيث سجلوا شكايات تتعلق بعمليات نصب متشابهة ومطابقة لمواصفات الجاني. وفي ظل هذه المعطيات تمكنت عناصر هذه الفرقة من الإيقاع به متلبسا، ثم إخضاعه لبحث دقيق ومفصل مكن من حجز ما كان بحوزته، وهو عبارة عن مذياع يدوي على شكل جهاز لاسلكي، ومصباح يدوي، وجهاز ميكرو، ومقبضين من البلاستيك، وبطاقة عضوية لأحد الأشخاص بها خط أحمر وآخر أخضر، إضافة إلى أربع بطائق تعريف وطنية لأشخاص، وبطاقة بنكية لشخص آخر.

وأقر المتهم أيضا بارتكابه مجموعة من عمليات النصب خلف من وراءها مجموعة من الضحايا قدر عددهم بـ26 شخصا.