• بعد موسم لافت.. فرصة جديدة تنتظر رضوان حلحال
  • تركز على التحليل والتفسير والتحقق من المعلومات.. حزب الأصالة والمعاصرة يكشف عن منصته الإعلامية الجديدة (فيديو)
  • لتعويض النجم الفرنسي.. ناد تركي يخطب ود نائل العيناوي
  • مكافآت أكبر للبطل والوصيف والمشاركين.. “الكاف” يرفع جوائز “كان السيدات”
  • المغرب يخطو نحو الصحة الرقمية.. مجلس الحكومة يصادق على مشروع قانون المنظومة المعلوماتية الوطنية
عاجل
الثلاثاء 23 ديسمبر 2014 على الساعة 17:33

نجيب بوليف.. الوزير المكلف بالنقل والإعدام

نجيب بوليف.. الوزير المكلف بالنقل والإعدام

محمد نجيب بوليف

علي أوحافي
يبدو، مرة أخرى، أن محمد نجيب بوليف، الوزير المنتدب لدى وزير التجهيز والنقل واللوجستيك المكلف بالنقل، تختلط عليه صفته الوزارة بصفته الحزبية والشخصية والأكاديمية.

الوزير خرج، ككل ثلاثاء، للحديث عن موضوع عام، وتطرق لعقوبة الإعدام، مستغلا مستشارته في التواصل، التي تتقاضى أجرها من دافعي الضرائب، للترويج لهذا الرأي الخاص.
وفي الوقت نفسه، قفز وزير النقل على اختصاصات زميله في الحكومة والحزب مصطفى الرميد، وزير العدل والحريات.
الوزير الذي دافع عن عقوبة الإعدام، كتب: “هَلْ حقوق الإنسان تجيز قتل شخص لشخص آخر… لكنها لا تجيز إعدام القاتل؟؟؟ الذي يَتَعمد القتل!!!”.

وأضاف: “علينا وضع آليات وضوابط كثيرة حتى لا يتم إصدار أحكام الإعدام إلا في حالات بعينها… فلا إعدام في القضايا السياسية والحقوقية… ولكن إعدام بمنطق النفس بالنفس… ولا إعدام إلا بإجماع أعضاء المحكمة…”.