• وزير فرنسي: الملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب مناسبة لتعميق العلاقات “الغنية أصلا” مع الرباط
  • من قلب “السيام”.. المحافظة العقارية حاضرة لتبسيط المساطر وتقريب الخدمة من المواطنين (فيديو)
  • لقجع يحفز لاعبي منتخب أقل من 20 سنة: يجب أن تلعبوا على اللقب وليس فقط من أجل الظهور
  • وزير فرنسي: الملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب مناسبة لتعميق العلاقات “الغنية أصلا” مع الرباط
  • إدارة سجن زايو: انتشار الصراصير داخل الزنازين ادعاء كاذب… وسنتقدم بشكاية ضد ناشري هذه الأخبار الكاذبة
عاجل
الخميس 07 مايو 2015 على الساعة 13:39

نجيب بوليف: المغرب يتوفر على استراتيجية لتنمية الأنشطة المينائية

نجيب بوليف: المغرب يتوفر على استراتيجية لتنمية الأنشطة المينائية

بوليف

فرح الباز
أبرز محمد نجيب بوليف، الوزير المنتدب لدى وزير التجهيز والنقل، أن المغرب يتوفر على استراتيجية تتعلق بتنمية الأنشطة المينائية، سواء تعلق الأمر بالموانئ المطلة على المحيط الأطلسي أو البحر الأبيض المتوسط.
وأشار بوليف، خلال افتتاح منتدى البحر، أمس الأربعاء (6 ماي) في مدينة الجديدة، إلى أن البحر يمكنه أن يضطلع بدور هام في توسيع مجالات التنمية التي يشهدها المغرب، نظرا لعلاقته المتينة بعدة استراتيجيات قطاعية مرتبطة بالفلاحة والسياحة والتجارة.
ومن المرتقب أن يشمل برنامج هذه الدورة من “منتدى البحر”، الذي تستمر فعاليته إلى يوم السبت المقبل (9 ماي)، تنظيم العديد من الأنشطة الفنية والرياضية والترفيهية، التي ستحتضنها مواقع متعددة في مدينة الجديدة كحديقة محمد الخامس وأرخبيل الأطفال والجمعية البحرية للجديدة وشاطئ الجديدة وبحرها.
كما ستعرف هذه الدورة، تنظيم ورشات علمية وندوات، إضافة إلى تخصيص فضاء للألعاب والتكوين والتحسيس بشاطئ الجديدة، سيستقبل 1500 طفل، من أجل أنشطة ترفيهية وتربوية ورياضية وفنية متنوعة، بمشاركة مجموعة من الكتاب الفرنسيين والمغاربة وملاحين وفنانين وصحفيين وشخصيات متنوعة إضافة إلى ممثلي لشركات ومؤسسات.