• بفضل إبداع الصناع التقليديين.. المغرب يتألق في معرض أستراليا للتصميم
  • ورزازات.. حملة غير مسبوقة لجمع الكلاب الضالة (فيديو)
  • أشرف داري: قدمنا أداءً جيدًا وسنقاتل من أجل التأهل
  • حشرة “زيز الحصاد” تهدد المحاصيل.. مطالب لوزارة الفلاحة بمواكبة وتوعية المزارعين
  • بنهاشم: المباراة الأولى أمام مانشستر سيتي مفتاح مشاركتنا في مونديال الأندية
عاجل
الثلاثاء 19 فبراير 2019 على الساعة 22:40

ميناء طنجة المتوسط.. حجز مبالغ مالية بالعملة الصعبة وأجهزة إلكترونية مهربة

ميناء طنجة المتوسط.. حجز مبالغ مالية بالعملة الصعبة وأجهزة إلكترونية مهربة

حجزت عناصر الجمارك العاملة في ميناء طنجة المتوسط للمسافرين، خلال الأيام القليلة الماضية، مبالغ مالية مهمة بالعملة الصعبة، وأجهزة إلكترونية مهربة.
وأفاد مصدر جمركي أن عناصر الجمارك العاملة في منطقة الوصول في ميناء طنجة المتوسط حجزت ما مجموعه 149 ألفا و570 أورو في ست عمليات متفرقة، كان ستة مغاربة مقيمين بالخارج يحاولون إدخالها إلى التراب الوطنية دون القيام بالإجراءات المسطرية الجاري بها العمل.
وفي منطقة المغادرة، حجزت عناصر الجمارك حوالي 17 ألفا و900 أورو في عمليتين متفرقتين، حاول مغربيان مقيمان بالخارج إخراجها من التراب الوطني دون الحصول على ترخيص من المؤسسات المعنية.
ونهاية الأسبوع الماضي، أحبطت عناصر الجمارك عملية تهريب 294 هاتفا مستعملا بقيمة إجمالية تفوق 729 ألف درهم، كان أحد المغاربة المقيمين في إسبانيا يخفيها داخل كراسي سيارته الخفيفة.
كما ضبطت عناصر الجمارك، أمس الاثنين (18 فبراير)، 233 هاتفا مستعملا كان أحد المغاربة المقيمين بالخارج يحاول إدخالها إلى التراب الوطني مدسوسة في هيكل سيارته دون الحصول على تصريح من إدارة الجمارك والضرائب غير المباشرة.