• الدورة الأولى من سنة 2025.. لائحة بأسماء الأعمال السينمائية المستفيدة من الدعم
  • التعاون العسكري الثنائي.. وفد عسكري سعودي رفيع المستوى يزور المغرب (صور)
  • بنسعيد: المعرض الدولي للنشر والكتاب أصبح موعدا ثقافيا هاما
  • الصويرة.. توقيف شخص اعتدى على سيدة وأضرم النار في شقته قبل محاولة الفرار
  • تضم شرطي وشقيقان.. تفكيك شبكة لترويج المخدرات بتطوان وحجز 3600 قرص طبي
عاجل
الجمعة 31 مايو 2024 على الساعة 12:15

مهنيو المخابز: لا زيادة حاليا في ثمن الخبز

مهنيو المخابز: لا زيادة حاليا في ثمن الخبز

كشفت الجامعة الوطنية للمخابز والحلويات بالمغرب أنها لا تعتزم حاليا، الزيادة في ثمن الخبز الأساسي، القرار اتخذ خلال اجتماع المكتب المركزي للجامعة الوطنية للمخابز والحلويات بالمغرب، أمس الخميس (30 ماي).

وناقش الاجتماع، حسب بلاغ للجامعة المذكورة، توصل موقع “كيفاش” بنسخة منه، موضوع الزيادة في سعر قنينة الغاز، التي قررتها الحكومة، والتي بلغت عشرة دراهم، وهو ما اعتبرها البلاغ “موضوع الساعة عند المهنيين”.

وشدد البلاغ ذاته على “إمكانية تحيين سعر الخبز الأساسي بما سيسفر عنه اللقاء المرتقب عقده قريبا مع القطاعات الحكومية ذات الصلة، في أفق إيجاد حلول مُرضية لقضايا القطاع المستعجلة، على حد تعبير البلاغ.

وأعلنت الجامعة الوطنية للمخابز والحلويات بالمغرب أنها ستراسل وزير الداخلية حول معالجة ظاهرة انتشار المنتجات القصديرية، ووزيرة المالية بخصوص تمتيع قطاع المخابز بظروف التخفيف عليه بسبب هشاشته من خلال التخفيض من نسب مساهمته في الضرائب والضمان الاجتماعي مثله في ذلك مثل باقي القطاعات الهشة.