• تمنح للناقل الوطني صفة “شريك” دولي “رسمي”.. اتفاقية شراكة استراتيجية بين “لارام” و”الكاف”
  • باها: المنتخب الوطني حقق اللقب عن جدارة واستحقاق
  • بسبب سوء الأحوال الجوية.. إغلاق ميناء الحسيمة
  • مصالح الأمن الوطني.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • عقب فوزهم بكأس إفريقيا للأمم 2025.. جلالة الملك يهنئ “أشبال الأطلس”
عاجل
الخميس 24 أكتوبر 2024 على الساعة 23:00

من بينها حكيمي ورحيمي.. سبع ترشيحات مغربية في جوائز الكاف 2024

من بينها حكيمي ورحيمي.. سبع ترشيحات مغربية في جوائز الكاف 2024

كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف)، اليوم الخميس (24 أكتوبر)، عن اللائحة الأولية للمرشحين في مختلف جوائز الكاف (فئة الرجال) برسم سنة 2024، ضمت سبع ترشيحات مغربية.

وأعلن (الكاف)، في بيان، عن أسماء عشرة مرشحين في كل فئة من فئات الرجال السبع ضمن جوائز (الكاف)، ويتعلق الأمر بأفضل لاعب إفريقي، وأفضل مدرب في إفريقيا، وأفضل حارس مرمى إفريقي، وأفضل منتخب إفريقي وأفضل لاعب إفريقي شاب، وأفضل لاعب داخل إفريقيا، وأفضل نادي في إفريقيا.

وأشار إلى أن الجوائز تهم الفترة من يناير إلى أكتوبر 2024.

وبخصوص الترشيحات المغربية، ضمت قائمة المرشحين للفوز بجائزة أفضل لاعب إفريقي كلا من أشرف حكيمي، لاعب فريق باريس سان جيرمان (فرنسا) الذي كان السنة الماضية ضمن اللائحة المصغرة للمتنافسين على الجائزة، وسفيان رحيمي، لاعب فريق العين (الإمارات)، كما شملت قائمة المرشحين للفوز بجائزة أفضل حارس مرمى إفريقي منير الكجوي، لاعب فريق نهضة بركان.

كما جاء المنتخب الوطني المغربي ضمن قائمة المرشحين للفوز بجائزة أفضل منتخب إفريقي لسنة 2024، بعد فوزه بها خلال السنة الماضية، إلى جانب اللاعبين بلال الخنوس، لاعب فريق ليستر سيتي (انجلترا) وإسماعيل بن الصغير، لاعب فريق موناكو (فرنسا) المتواجدين في قائمة المرشحين للفوز بجائزة أفضل لاعب إفريقي شاب، في حين يبرز اسم نادي نهضة بركان في قائمة قائمة المرشحين للفوز بجائزة أفضل نادي في إفريقيا.

وتضم قوائم جوائز (الكاف) سبعة جوائز مماثلة في فئة (السيدات).

وكان الاتحاد الإفريقي لكرة القدم أعلن، اليوم الخميس، رسميا عن احتضان مدينة مراكش لحفل توزيع جوائز (الكاف 2024)، يوم 16 دجنبر المقبل، وذلك للسنة الثانية على التوالي.