• تمنح للناقل الوطني صفة “شريك” دولي “رسمي”.. اتفاقية شراكة استراتيجية بين “لارام” و”الكاف”
  • باها: المنتخب الوطني حقق اللقب عن جدارة واستحقاق
  • بسبب سوء الأحوال الجوية.. إغلاق ميناء الحسيمة
  • مصالح الأمن الوطني.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • عقب فوزهم بكأس إفريقيا للأمم 2025.. جلالة الملك يهنئ “أشبال الأطلس”
عاجل
الإثنين 18 أبريل 2016 على الساعة 17:22

من السمارة إلى مراكش.. نقل مصابة بكسر في العنق بالمروحية الطبية

من السمارة إلى مراكش.. نقل مصابة بكسر في العنق بالمروحية الطبية

الناظور.. إسعاف طفلة بواسطة مروحية

كيفاش
تم، زوال اليوم الاثنين (18 أبريل)، نقل سيدة، عمرها 36 سنة، مصابة بكسر في العنق، بواسطة المروحية الطبية للوحدة المتنقلة للإسعاف والإنعاش، التابعة للمديرية الجهوية للصحة في العيون من إقليم السمارة إلى المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس في مراكش.
وأوضحت وزارة الصحة، في بلاغ لها، أنه تم نقل هذه السيدة من السمارة إلى المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس في مراكش، نظرا لمضاعفات حالتها الحرجة وثانيا لتفادي إصابتها بشلل على مستوى العنق.
وأكد البلاغ أن هذه العملية تمت بنجاح بفضل التنسيق بين مصلحتي المساعدة الطبية المستعجلة وخدمة المصلحة المتنقلة للمستعجلات والإنعاش لكل من العيون والمركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس في مراكش والمندوبية الإقليمية للصحة في إقليم السمارة، والذي شمل النقل والاستقبال مما أثر إيجابا على تحمل تنقل هذه الحالة الحرجة.