• ديوب: مشاركتي في كأس العالم جعلت صيفي مزدحما… والآن أبدأ مشواري مع إيبسويتش تاون
  • بعد موسم لافت.. فرصة جديدة تنتظر رضوان حلحال
  • تركز على التحليل والتفسير والتحقق من المعلومات.. حزب الأصالة والمعاصرة يكشف عن منصته الإعلامية الجديدة (فيديو)
  • لتعويض النجم الفرنسي.. ناد تركي يخطب ود نائل العيناوي
  • مكافآت أكبر للبطل والوصيف والمشاركين.. “الكاف” يرفع جوائز “كان السيدات”
عاجل
الثلاثاء 02 أكتوبر 2018 على الساعة 10:45

من أصل 87 امرأة.. قوات سورية تعتقل 7 مغربيات

من أصل 87 امرأة.. قوات سورية تعتقل 7 مغربيات

اعتقلت “قوات سوريا الديمقراطية” 87 امرأة من جنسيات مختلفة، بينهن 7 مغربيات رفقة طفلين، كانوا يحاولون التسلل إلى تركيا في طريق عودتهم إلى المغرب.
وكشف مرصد الشمال لحقوق الإنسان أن من بين الموقوفات 4 مغربيات يتحدرن من العرائش و3 من الدار البيضاء، مشيرا إلى أنه تم إيداع جميع النساء مخيم الهول الواقع في شمال سوريا.
وكان المرصد طالب، منذ أشهر، بضرورة تدخل الحكومة المغربية لدى الجهات المعنية في سوريا قصد إعادة النساء الحاملات للجنسية المغربية وأبنائهن إلى بلدهم، نظرا لمسؤولية الدولة طبقا لقواعد القانوني الإنساني، ونظرا للمخاطر التي قد تلحق حياتهم في حال “بيعهم” إلى داعش أو تسليمهم إلى السلطات العراقية التي تطبق فيهم عقوبة الإعدام.