• وزير فرنسي: الملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب مناسبة لتعميق العلاقات “الغنية أصلا” مع الرباط
  • من قلب “السيام”.. المحافظة العقارية حاضرة لتبسيط المساطر وتقريب الخدمة من المواطنين (فيديو)
  • لقجع يحفز لاعبي منتخب أقل من 20 سنة: يجب أن تلعبوا على اللقب وليس فقط من أجل الظهور
  • وزير فرنسي: الملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب مناسبة لتعميق العلاقات “الغنية أصلا” مع الرباط
  • إدارة سجن زايو: انتشار الصراصير داخل الزنازين ادعاء كاذب… وسنتقدم بشكاية ضد ناشري هذه الأخبار الكاذبة
عاجل
الأحد 21 يونيو 2020 على الساعة 09:00

منظمة الصحة العالمية تحذر: إنهاء تدابير الحجر قد يدخل العالم في مرحلة خطيرة

منظمة الصحة العالمية تحذر: إنهاء تدابير الحجر قد يدخل العالم في مرحلة خطيرة

يتصدر رفع الحجر جدول أعمال عدة دول متضررة من فيروس كورونا، ما دفع منظمة الصحة العالمية إلى التحذير من أن ذلك قد يدخل العالم في “مرحلة جديدة وخطيرة”. 

ويأتي ذلك في وقت تعدى عدد المصابين بالفيروس 8 ملايين و530 ألف شخص.

وحذر المدير العام للمنظمة لمنظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم غبريسوس، من أن فيروس كوفيد 19 “يواصل الانتشار بسرعة، ويبقى مميتاً وأغلب الناس عرضة له”، مشيرا إلى أن أجهزة المنظمة سجلت، يوم الخميس (18 يونيو)، أكثر من 150 ألف إصابة في أعلى حصيلة يومية منذ ظهور الوباء.
وأقر غبريسوس، في إفادة صحفية عبر الإنترنت من مقر المنظمة في جنيف، أنه “من الواضح أن الكثير من الناس سئموا ملازمة بيوتهم. ترغب الدول في فتح مجتمعاتها واقتصاداتها”، لكن حذّر أن إنهاء تدابير الحجر أو القيود المفروضة على الحركة “يدخل العالم في مرحلة جديدة وخطيرة”. 
وحث غبريسوس، الذي تعرضت قيادته لمنظمة الصحة العالمية لانتقادات شديدة من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الناس على الإبقاء على التباعد الاجتماعي و”أقصى درجات الحيطة”.