• تمنح للناقل الوطني صفة “شريك” دولي “رسمي”.. اتفاقية شراكة استراتيجية بين “لارام” و”الكاف”
  • باها: المنتخب الوطني حقق اللقب عن جدارة واستحقاق
  • بسبب سوء الأحوال الجوية.. إغلاق ميناء الحسيمة
  • مصالح الأمن الوطني.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • عقب فوزهم بكأس إفريقيا للأمم 2025.. جلالة الملك يهنئ “أشبال الأطلس”
عاجل
الخميس 31 ديسمبر 2020 على الساعة 00:02

منصف السّلاوي: الولايات المتحدة تنتظر 10 ملايين جرعة… والترخيص للقاح شهر أبريل المقبل

منصف السّلاوي: الولايات المتحدة تنتظر 10 ملايين جرعة… والترخيص للقاح شهر أبريل المقبل

أعلن منصف السلاوي كبير مستشاري برنامج التلقيح الاميركي أن الولايات المتحدة تتوقع الترخيص في أبريل للقاح استرازينيكا/اكسفورد المضاد لكوفيد-19، أي بعد اكثر من ثلاثة اشهر من موافقة السلطات البريطانية على استخدامه.

وقال السلاوي في مؤتمر صحافي إن الاختبارات الأميركية والدراسات ستكتمل من أجل الموافقة “في وقت ما مطلع أبريل”.

وأضاف “سيكون قد تم تصنيع عشرات ملايين الجرعات … وبالتالي ستكون متوافرة للاستخدام في حال دعمت المعطيات الموافقة عليه”.

ولم يعتبر أن بريطانيا تسرعت في قرارها، وأثنى على الوكالة البريطانية الناظمة للأدوية بوصفها “مؤسسة تقوم على العلم”.

وأضاف “لذا ليس لدي أي تساؤلات حول قرارها”، وتابع “بإمكاني التعليق على متطلبات عملية اتخاذ القرار كما حددناها هنا في الولايات المتحدة”.

وعبر السلاوي عن الأمل في الحصول على الموافقة في النصف الأول من فبراير للقاح جانسن الذي طورته شركة جونسون اند جونسون، وبخلاف اللقاحات التي حصلت على موافقة أولية، يأتي في جرعة واحدة.