• العدالة والعدل.. الدكتور فازيو يُفكّك مفاهيم سياسية في الفكر الإسلامي المعاصر
  • ختام المعرض الدولي للفلاحة.. الماء في صلب التنمية المستدامة
  • للمرة الثانية توالياً.. نهضة بركان يتأهل إلى نهائي كأس الكاف
  • في اليوم الختامي.. أخنوش يُعزز حضوره في المعرض الدولي للفلاحة بمكناس (فيديو)
  • تغطية استثنائية.. “ميد راديو” تتألق في المعرض الدولي للفلاحة بمكناس (فيديوهات)
عاجل
الجمعة 02 أغسطس 2024 على الساعة 09:00

منح الرخص للأندية وقانون الانضباط والمنافسات.. تفاصيل اجتماع المكتب المديري للجامعة

منح الرخص للأندية وقانون الانضباط والمنافسات.. تفاصيل اجتماع المكتب المديري للجامعة

شكلت المصادقة على الصيغة النهائية المقترحة على قانون منح الرخص للأندية والمصادقة على التعديلات المقترحة من اللجنة المشتركة على قانون الانضباط الرياضي وقانون المنافسات، محور اجتماع المكتب المديري للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، أمس الخميس (1 غشت) بسلا.

وذكرت الجامعة، في بلاغ نشرته على موقعها الإلكتروني، أن المكتب المديري اتخذ عدة قرارات تهم إيداع العقود الرياضية بالمنصة الرقمية المعدة لهذه الغاية داخل أجل 15 يوما ابتداء من تاريخ التوقيع المصحح.

وأضاف المصدر ذاته أن الاجتماع تناول أيضا اعتماد ورقة المباراة الرقمية وتعميمها على مستوى العصبة الوطنية لكرة القدم هواة وكرة القدم النسوية وكرة القدم المتنوعة، وذلك خلال الموسم الرياضي 2024-2025.

وأكد أن المكتب تطرق إلى تحديد أجل إجراء المباريات الإقصائية الخاصة بمنافسات كأس العرش بالنسبة للعصب الجهوية والعصبة الوطنية لكرة القدم هواة في أجل لا يتجاوز نهاية شهر دجنبر من كل موسم رياضي.

وبهذه المناسبة، تحدث فوزي لقجع رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، عن وضع المملكة المغربية ملف تنظيم كأس العالم 2030 لدى مكتب الإتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) بباريس، رفقة إسبانيا والبرتغال.

وأشار البلاغ إلى أن رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم دعا جميع المتدخلين في الشأن الكروي المغربي إلى “الانخراط في هذا المشروع، الذي سيعرف إنجاز مجموعة من مشاريع البنية التحتية من ملاعب ومراكز تدريب وطرق ونقل بين المدن وفنادق وغيرها”.