• تكلفته 28 مليار درهم.. وزير النقل يكشف تفاصيل برنامج “مطارات 2030”
  • المعرض الدولي للنشر والكتاب بالرباط.. الداكي يزور رواق رئاسة النيابة العامة
  • احتجاجا على “تماطل” الوزارة في إصدار النظام الأساسي الخاص بهم.. الأساتذة المبرزون يعلنون عن إضراب وطني
  • الرباط عاصمة كرة القدم الإفريقية.. انطلاق كأس إفريقيا للأمم لكرة القدم داخل القاعة للسيدات غدًا الثلاثاء
  • تسريب بيانات “الضمان الاجتماعي”.. “ترانسبرنسي” تطالب بفتح تحقيق قضائي من طرف النيابة العامة ولجنة لتقصي الحقائق
عاجل
الجمعة 13 مارس 2015 على الساعة 19:01

مكتب السلامة الصحية: ماشِيتنا بخير

مكتب السلامة الصحية: ماشِيتنا بخير

كازا.. اختناق 40 كبشا

كيفاش
أكد المكتب الوطني للسلامة الغذائية للمنتجات الغذائية أنه لم يتم، إلى حد الآن، تسجيل أية حالة للإصابة بالحمى القلاعية فوق التراب الوطني، مشيرا إلى تعزيز الإجراءات الوقائية عقب ظهور الحمى القلاعية مجددا بالجزائر.
وجاء في بلاغ للمكتب أن “المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية يخبر الرأي العام بأنه إلى حدود اليوم وعقب الإعلان أخيرا عن ظهور الحمى القلاعية في الجزائر في عاشر مارس الجاري، لم يتم تسجيل أي حالة إصابة بالحمى القلاعية فوق التراب الوطني”.
وأضاف المصدر ذاته أنه من أجل مواجهة احتمال دخول هذا المرض إلى التراب الوطني، فإن المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية اتخذ عددا من الإجراءات الوقائية الضرورية لحماية قطيع الماشية ضد هذا المرض، من خلال تعزيز اليقظة على المستوى الوطني، وخصوصا في المناطق الحدودية ومنع استيراد الحيوانات والمنتجات الحيوانية وذات المصدر الحيواني وأغذية الحيوانات من هذا البلد.