• مونديال 2026.. المغرب والبرازيل مرشحان لتقديم واحدة من أقوى مباريات
  • لقجع: رؤية جلالة الملك محمد السادس جعلت الكرة المغربية مرجعا قاريا ودوليا
  • بعد موسم استثنائي.. الزلزولي يعتلي القمة في بيتيس
  • الرباط.. توقيع اتفاقية شراكة تروم تنزيل برامج الثقافة المالية لفائدة نزلاء المؤسسات السجنية
  • وسط دعم جماهيري بنيوجيرسي.. أسود الأطلس يواصلون التحضيرات للمونديال
عاجل
الجمعة 15 أغسطس 2014 على الساعة 10:43

مكافحة الهجرة غير الشرعية.. إسبانيا تشيد بالتعاون مع المغرب

مكافحة الهجرة غير الشرعية.. إسبانيا تشيد بالتعاون مع المغرب

المغرب إسبانيا

كيفاش

قالت مندوب الحكومة الإسبانية في الأندلس، كارمن كريسبو، إن التعاون بين المغرب وإسبانيا في مجال مكافحة الهجرة غير الشرعية حقق “نتائج إيجابية”.

وأوضحت المسؤولة الإسبانية، في تصريح للصحافة، أن جهود البلدين للحد من تدفقات الهجرة غير الشرعية، خاصة في الفترات التي تميزت بتدفق أعداد كبيرة من المهاجرين غير الشرعيين “هامة” و”ضرورية”.

وأضافت أن “الاتصالات بين البلدين في هذا المجال مباشرة ودائمة، مما يسمح بمواجهة ظاهرة الهجرة غير الشرعية”، مشيرة إلى الاتفاقيات المبرمة بين المغرب وإسبانيا في مجال الهجرة.

وأبرزت كريسبو، في هذا السياق، “الأهمية الأساسية” للتعاون بين المغرب وإسبانيا من أجل المضي قدما في محاربة شبكات الهجرة غير الشرعية والاتجار في البشر.

وأشادت إسبانيا بتعاون المغرب في مجال مكافحة الهجرة غير الشرعية والسيطرة على تدفقاتها.

وأوضحت وزارة الداخلية أنه تم خلال اجتماع بمدريد، ترأسه وزير الداخلية الإسباني خورخي فرنانديز دياز، إبراز تعاون السلطات المغربية في اعتراض وإنقاذ المهاجرين في عرض مياه مضيق جبل طارق.

وأضافت الوزارة، في بيان لها، أن المشاركين في هذا الاجتماع أبرزوا، أيضا، الجهود التي يبذلها المغرب في السيطرة على تدفقات المهاجرين غير الشرعيين الذين يحاولون الوصول إلى الساحل الإسباني.