• جلال جيد: المشاركة في مونديال 2026 كانت حلما لكل حكم… ونهدي البرونزية لجلالة الملك
  • دوايت يورك: بوعدي الوحيد الذي يستحق 100 مليون!
  • ملف الصحراء.. رومانيا تدعم مبادرة الحكم الذاتي
  • ميسي يعلق بعد خسارة النهائي: “الألم شديد للغاية”
  • سفيان بن جديدة: ارتداء قميص الأهلي شرف كبير… وسأقاتل لإسعاد الجماهير
عاجل
الأحد 24 مارس 2024 على الساعة 21:00

مقتل 23 جنديا في النيجر.. سيدياو تُدين الهجوم الإرهابي وتصفه بالجبان

مقتل 23 جنديا في النيجر.. سيدياو تُدين الهجوم الإرهابي وتصفه بالجبان

أدانت المجموعة الاقتصادية لدول غرب إفريقيا (سيدياو) “بشدة” مقتل 23 جنديا على الأقل في هجوم إرهابي في النيجر.

وجاء في بيان صادر عن المجموعة أنها علمت “ببالغ الحزن والأسى بوفاة 23 جنديا نيجيريا خلال كمين نصبه الإرهابيون خلال عملية تمشيط للجيش في غرب البلاد بالقرب من الحدود بين مالي وبوركينا فاسو”.

وأكد المصدر ذاته أنه “في هذا الظرف المؤلم، تتقدم المجموعة الاقتصادية لدول غرب إفريقيا بخالص تعازيها لحكومة وشعب النيجر”، معربة عن “دعمها للعائلات المكلومة و للقوات المسلحة”.

وأضاف أن ” سيدياو تدين أيضا، بشدة، هذه الأعمال الجبانة والهمجية، وتؤكد للسلطات النيجيرية رغبتها الأكيدة في التعاون للتصدي الصارم للإرهاب والتطرف العنيف في المنطقة”.

وتجدر الإشارة إلى أن ما لا يقل عن 23 جنديا نيجيريا قتلوا، يوم الأربعاء الماضي، وأصيب 17 آخرون في هجوم إرهابي في منطقة تيلابيري (غرب).