• احتجاجاً على “إقصائهم”.. تقنيو الصحة وممرضو السلمين 10 و11 يعتصمون بالرباط
  • بعد غياب.. شيرين تحيي حفلا في مهرجان موازين
  • باريس.. بنعلي تُجري مباحثات رفيعة المستوى مع نظيرها الفرنسي
  • بمناسبة عيد الأضحى.. جلالة الملك يصدر عفوه السامي على 1526 شخصا
  • من الصداقة الحميمة إلى العداوة المريرة.. أشنو واقع بين ماسك وترامب؟
عاجل
الجمعة 30 يوليو 2021 على الساعة 00:00

مقابل 212 مليون دولار.. المغرب يعقد صفقة تسليح مع شركة أميركية

مقابل 212 مليون دولار.. المغرب يعقد صفقة تسليح مع شركة أميركية

عقد المغرب صفقة تسليح جديدة، مع شركة “رايثيون” الأميركية، تتعلق بصناعة محركات من نوع “F100-PW-229” لفائدة الطائرات المغربية الحربية، وفق ما أعلنته وزارة الدفاع الأميركية “البنتاغون”، بشكل رسمي.

وحسب معطيات موقع البنتاغون، فإن “شركة “ريثيون” الأميركية حصلت على عقد تسليم محركات نفاثة لمقاتلاتة “إف 16″ إلى المغرب بمبلغ يصل إلى 212 مليون دولار أميركي، ويشمل هذا العقد مبيعات عسكرية أجنبية (FMS) إلى المغرب”.

وذكرت وزارة الدفاع الأميركية، أنه “سيتم تنفيذ عمل برنامج الإنتاج في إيست هارتفورد بولاية كونيتيكت”، مشيرة إلى أنه “من المتوقع أن يكتمل في 30 يونيو 2025”.

وكانت “وزارة الخارجية الأميركية رخصت للمغرب بشراء 25 طائرة مقاتلة “إف 16” من نوع “C/D Block 72″، وذلك في صفقة تقدر بحوالي 3,9 مليار دولار”، وفق ما ذكرته صحيفة “ديفينس اندستري ديلي” الأميركية المتخصصة في الشؤون العسكرية.