• متورطان في جرائم خيانة الأمانة والاتجار بالبشر.. توقيف شقيقين نصبا على نساء راغبات في الحصول على “ڤيزا شينغن”
  • السعدي: ابن كيران أصبح يسيء لنفسه وحزبه عبر تصريحاته
  • الرباط.. الأميرة للا أسماء تترأس حفل نهاية السنة الدراسية 2024-2025 لمؤسسة للا أسماء
  • اللي بغى يربح العام طويل.. زياش مصيف في مراكش مع أكرد
  • اليوم العالمي لمكافحة عمل الأطفال.. عصبة حقوقية تطالب بضع خطة وطنية استعجالية للقضاء على تشغيل الأطفال
عاجل
السبت 08 سبتمبر 2018 على الساعة 11:00

مع نهاية الشهر.. قضية الصحراء على طاولة مجلس الأمن

مع نهاية الشهر.. قضية الصحراء على طاولة مجلس الأمن

أدرج مجلس الأمن ملف قضية الصحراء المغربية ضمن جدول أعمال اجتماعه المقبل مع نهاية الشهر الحالي.
وذكر مجلس الأمن أن المبعوث الأممي إلى الصحراء المغربية، هورست كولر ، سيعرض، يوم 28 شتنبر الجاري، تقريراً حول قضية الصحراء المغربية أمام أعضاء مجلس الأمن لمناقشته.
وتأتي هذه الخطوة قبل الاجتماع المرتقب للمجلس في 31 أكتوبر المقبل لتدارس التمديد لمهمة بعثة المينورسو.
ويتضمن التقرير توصيات واستنتاجات إلى جانب المقترحات التي سيقدمها المبعوث الشخصي للأمين العام هورست كوهلر.
وكان المبعوث الأممي زار، مطلع يوليوز الماضي، الصحراء المغربية، بعد جولة دامت أربعة أيّام، شملت كلا من العيون والسمارة والداخلة.
وأعرب المبعوث الأممي عن ارتياحه لنجاح هذه الزيارة، منوها بالظروف التي وفرتها السلطات المغربية، وبأهمية اللقاءات التي عقدها مع السلطات المحلية وممثلي السكان وفعاليات المجتمع المدني.