• لاعبون: عازمون على تقديم عروض قوية خلال وديتي تونس والبنين
  • أشاد بالمبادرات الملكية.. وزير الخارجية الغاني يعرب عن تقديره لريادة جلالة الملك والتزامه القوي لفائدة السلم والاستقرار والتنمية بإفريقيا
  • 60 عرضًا كرنفاليًا و2000 مشارك.. الكرنفال الدولي “بيلماون بودماون” بإنزگان يعود في دورته الـ8
  • ارتفاع أثمنة النقل الطرقي بمناسبة عيد الأضحى.. مطالب لقيوح بتدابير لضبط الأسعار ومنع التجاوزات
  • في المجال الاقتصادي.. وزير الشؤون الخارجية الغاني ينوه بالزخم المتنامي للعلاقات بين المغرب وغانا
عاجل
الإثنين 22 نوفمبر 2021 على الساعة 21:30

مع غرامات لغير الملقحين.. إغلاق عام في النمسا!

مع غرامات لغير الملقحين.. إغلاق عام في النمسا!

دخل الإغلاق العام حيز التنفيذ في النمسا، منذ منتصف ليلة اليوم الاثنين (22 نونبر)، في محاولة لاحتواء إصابات فيروس كورونا المتصاعدة في الأسابيع الأخيرة.

وفرضت النمسا التي تعد أول دولة أوروبية تعاود حجر سكانها بالكامل، الحجر المنزلي على 8.9 ملايين نمساوي باستثناء حالات معينة مثل شراء الحاجيات وممارسة الرياضة وتلقي الرعاية الطبية. كذلك يمكن الذهاب إلى العمل واصطحاب الأطفال إلى المدرسة، مع توصيات بالعمل عن بعد.

وكانت النمسا قد استهدفت في البداية غير المُلقحين ومنعهم من دخول الأماكن العامة، ثم فرض عليهم قيودا على الخروج من منازلهم، إلا أنه ارتفاع الإصابات جعل الدولة إلى اتخاذ قرارات جذرية.

وبلغت نسبة التطعيم في النمسا لحدود الآن 66 في المائة، حيث تعتبر واحدة من أقل النسب في أوروبا الغربية.

وصرح مسؤولون نمساويون أن الإغلاق سيستمر 10 أيام على الأقل، لكنه قد يمتد إلى 20 يوما، حيث لن يتمكن المواطنون من مغادرة منازلهم إلا لأسباب محددة.

ومن جهة أخرى، قالت كارولين إيدشتادلر وزيرة الدولة النمساوية للشؤون الأوروبية، إن الحكومة تخطط لفرض عقوبات لمن يرفض التطعيم باللقاح المضاد لفيروس كورونا تصل إلى 3600 أورو.