• مؤتمر الأمم المتحدة الثالث للمحيطات.. الأميرة للا حسناء وماكرون يترأسان قمة “إفريقيا من أجل المحيط”
  • فرنسا.. جلالة الملك يوجه رسالة إلى المشاركين في قمة “إفريقيا من أجل المحيط”
  • لاختبار عناصر جديدة.. المنتخب المغربي يواجه بنين بطموح مواصلة الانتصارات
  • التجمعية الزاهيدي: كانو كيسميوها حكومة بنزيدان ماشي ابن كيران! (فيديو)
  • بونو: تمثيل الهلال في كأس العالم للأندية فخر كبير وطموحنا الذهاب بعيداً
عاجل
الخميس 18 أكتوبر 2018 على الساعة 12:00

مع ارتفاع عدد المهاجرين الغرقى.. الأمم المتحدة تطالب أوروبا بالتحرك

مع ارتفاع عدد المهاجرين الغرقى.. الأمم المتحدة تطالب أوروبا بالتحرك

طالبت الأمم المتحدة قادة دول الاتحاد الأوروبي بوقف “الارتفاع الحاد في أعداد الغرقى من المهاجرين”، خلال عبورهم البحر الأبيض المتوسط إلى أوروبا، منذ بداية العام الجاري.
وقال المتحدث باسم الأمين العام للمنظمة الدولية، استيفان دوغريك، أمس الأربعاء (17 أكتوبر )، إن أكثر من 1700 مهاجر ولاجئ لقوا حتفهم غرقا منذ بداية العام الجاري.
وأضاف دوغريك، خلال مؤتمر صحافي، أن “وكالة الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين ومنظمة الأمم المتحدة للهجرة حثتا الزعماء الأوروبيين علي معالجة المعدل القياسي لحالات الغرق في البحر المتوسط”.
ولفت إلى أن “نداء الوكالتين الأمميتين يأتي قبل اجتماع رؤساء دول وحكومات الاتحاد الأوروبي لمناقشة تلك القضية”.
وحذر دوغريك من أن “الخطاب السياسي المتعلق باللاجئين والمهاجرين، خاصة الذين يصلون بقوارب، أصبح ساما خطيرا في بعض البلدان، حتى في وقت يتراجع فيه القادمون إلى أوروبا”.