• بعد التتويج باللقب.. خماسي مغربي في التشكيلة المثالية لكأس أمم أفريقيا تحت 17 سنة
  • بنسعيد: معرض الكتاب فرصة لتعزيز الدبلوماسية الموازية (فيديو)
  • رايحي: الوداد يطمح للفوز في كأس العالم للأندية رغم صعوبة المجموعة
  • تمنح للناقل الوطني صفة “شريك” دولي “رسمي”.. اتفاقية شراكة استراتيجية بين “لارام” و”الكاف”
  • باها: المنتخب الوطني حقق اللقب عن جدارة واستحقاق
عاجل
الخميس 03 مارس 2016 على الساعة 19:51

معهد الجيوفزياء.. قوة الهزة التي ضربت سواحل الحسيمة والناظور 5.1 درجات وليس 5.4

معهد الجيوفزياء.. قوة الهزة التي ضربت سواحل الحسيمة والناظور 5.1 درجات وليس 5.4

256هزة-ارضية

كيفاش
عدل المعهد الوطني للجيوفيزياء، التابع للمركز الوطني للبحث العلمي والتقني، قوة الهزة الأرضية التي سجلت بعرض سواحل الحسيمة والناظور، صباح اليوم الخميس (3 مارس)، إلى 5.1 درجات عوض 5.4 درجات على سلم ريشتر.
وأوضح المعهد في بلاغ أن جميع محطات الشبكة الوطنية للمراقبة والإنذار الزلزالي بالمعهد سجلت هذه الهزة الأرضية، التي تم تحديد مركزها على بعد 30 كلم من الساحل وعلى عمق 23 كلم، في حدود الساعة الحادية عشرة و36 دقيقة و25 ثانية صباحا.
وأضاف المصدر ذاته أن السكان شعروا بهذه الهزة في عدة مواقع في المنطقة، ومنها الحسيمة والناظور وبودينار، إضافة إلى جنوب إسبانيا.
وأكد المعهد الوطني للجيوفيزياء، التابع للمركز الوطني للبحث العلمي والتقني، أنه يؤمن وبشكل متواصل مراقبة الوضع الزلزالي بما يمكن من متابعة الهزات الأرضية الارتدادية للهزة الرئيسية المسجلة يوم 25 يناير 2016 والتي بلغت قوتها 6.3 درجات على سلم ريشتر.