• تغير المناخ والفقر والحق في التعليم.. قضايا مُلِحة على طاولة مجلس حقوق الإنسان
  • كأس العرش.. المغرب التطواني يهزم أولمبيك خريبكة ويتأهل النصف نهائي
  • خطر وشيك يهدد الغابات.. الوكالة الوطنية للمياه والغابات تدعو للحيطة والحذر
  • حكيمي: نحظى بفترة مميزة ونسعى لبلوغ نهائي كأس العالم للأندية
  • في 8 مدن.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية بمصالح الأمن الوطني
عاجل
الجمعة 21 مارس 2014 على الساعة 12:04

مطار محمد الخامس.. ارتفاع في الحركة

مطار محمد الخامس.. ارتفاع في الحركة

مطار

 

كيفاش

سجلت حركة النقل الجوي للمسافرين، خلال شهر فبراير الماضي، ارتفاعا ملموسا على مستوى مطار محمد الخامس الدولي للدار البيضاء بنسبة 11.56 في المائة.

وتفيد معطيات المكتب الوطني للمطارات بأن هذا الارتفاع يعكسه تزايد إقبال المسافرين على خدمات هذا المطار، حيث انتقل عددهم من 478 ألفا و628 مسافرا في شهر فبراير من سنة 2013 إلى 533 ألفا و946 مسافرا في فبراير الماضي.

واستقطب مطار محمد الخامس الدولي للدار البيضاء حصة 45.7 في المائة من مجموع المسافرين الذين عبروا مختلف مطارات المملكة، والذين وصل عددهم الإجمالي في فبراير الماضي مليون و176 آلاف و203 مسافرا.

وأضاف المصدر ذاته، من جهة أخرى، أن معدل النمو الذي تحقق على مستوى مختلف مطارات المملكة بلغ نسبة 17.12 في المائة، ساهم في بلوغه بالأساس فضلا عن مطار محمد الخامس الدولي، كل من مطار مراكش المنارة بـ24.92 في المائة من مجموع المسافرين، ومطار أكادير بـ9.34 في المائة.