• المستشار الخاص لترامب: الموقف الأمريكي من قضية الصحراء صريح جدا ولا يتخلله أي شك أو أي لبس
  • أموريم: خروج مزراوي أمام ليون لأسباب شخصية… وسيكون جاهزا لمباراة الغد
  • المعرض الدولي للكتاب.. المجلس الأعلى للسلطة القضائية يستعرض حصيلة منجزاته
  • بإيقاعات كناوية وصورت في المغرب.. ديستانكت وفرانش مونتانا يزيحان الستار عن “يا بابا” (فيديو)
  • الأسطورة اللي بقى فالقلب.. مايوركا تفكرات الزاكي
عاجل
الإثنين 20 سبتمبر 2021 على الساعة 11:33

مشات على شباط.. انتخاب التجمعي البقالي عمدة لفاس

مشات على شباط.. انتخاب التجمعي البقالي عمدة لفاس

جرى قبل قليل من يوم الاثنين (20 شتنبر)، انتخاب التجمعي عبد السلام البقالي، عمدة لمدينة فاس، في جلسة تصويت حضرها ممثلو السلطات المحلية، وأعضاء المجلس الجماعي للمدينة.

وحصل البقالي، عن حزب التجمع الوطني للأحرار، على 60 صوتا، فيما امتنع 29 عضوا عن التصويت، وتحفظ اثنين، في حين لم يحصل منافسه حميد شباط، عن حزب جبهة القوى الديمقراطية على أي صوت.

وكان حزب “الأحرار” قد تصدر الانتخابات الجماعية بمدينة فاس، حيث حصل على 17 مقعدا من 91 تضمها الجماعة الحضرية متبوعا بجبهة القوى الديمقراطية و”الاستقلال” بـ 13 مقعدا لكل منهما، والأصالة والمعاصرة ب 12 مقعدا،  وحل العدالة والتنمية خامسا بـ 10 مقاعد يليه الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية بـ9 مقاعد.

وكانت أحزاب التجمع الوطني للأحرار، والاستقلال، والأصالة والمعاصرة، والاتحاد الاشتراكي، والحركة الشعبية، والحركة الديمقراطية الاجتماعية، والتقدم والاشتراكية، قد أعلنت التنسيق فيما بينها لتقاسم مناصب المسؤولية في المجلس الجماعي لمدينة فاس.