• بفضل دعم الجامعة الملكية لكرة القدم.. لبؤات الأطلس أبرز المرشحات للتتويج بكأس إفريقيا
  • هرّس باب دائرة أمنية .. الأمن يوقف مهاجرا غير نظامي في حالة تخدير في المحمدية
  • مصالح الأمن الوطني.. تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • مآسي “التريبورتور”.. مقتل 7 أشخاص في حادث خطير نواحي قلعة السراغنة
  • وسط اهتمام سعودي.. صراع إنجليزي على خدمات يوسف النصيري
عاجل
الأحد 07 أبريل 2013 على الساعة 12:15

مراكش.. مصور في العناية المركزة، وبرجة يقول: حاكرين غير على البوفرية

مراكش.. مصور في العناية المركزة، وبرجة يقول: حاكرين غير على البوفرية

أحمد الحاضي

شي بوليس هاد الأيام مكرفصين على الصحافيين، فبعد الاعتداء على الزميل محمد وراق في الدار البيضاء، ومحمد مؤنس، ها هو الزميل عبد الله الحلوي يدخل العناية المركزة. كيفاش؟

أدخل الزميل عبد الله الحلوي، المصور الصحافي التابع لوكالة أيس بريس، العناية المركزة، صباح اليوم الأحد (7 أبريل)، بعد اعتقاله، يوم أمس السبت (6 أبريل)، ووضعه رهن الحراسة النظرية.

وقال الزميل الصحافي مراد برجة، مدير وكالة أيس بريس، في تصريح لموقع “كيفاش”، إن اعتقال الحلوي يأتي بعد اتهامه من طرف شرطية بالسب والقذف منذ أزيد من 10 أيام، ليعتقل يوم أمس السبت. وأضاف: “لقد مورست على الحلوي ضغوط نفسية أدت بنا إلى إدخاله المستشفى صباح اليوم، راه البوليس كاحرين غير على البوفرية”.

وسبق للحلوي أن أبلغ عن تلقيه تهديدات من طرف مسؤولين في مدينة مراكش، نظرا للصور المزعجة التي يلتقطها في المدينة.

وفي علاقة بموضوع الاعتداءات على الصحافيين، سبق لمصطفى الرميد، وزير العدل الحريات، أن طلب من الزميل مراد برجة تقديم شكاية بعد الاعتداء على المصور الصحافي محمد مؤنس، المصور في الوكالة نفسها. وكشف برجة أنه رفض تقديم الشكاية لأن الشرطي ليس هو الذي يعطي الأوامر وإنما يطبقها.