• كأس إفريقيا للترياتلو.. تألق المغربية شيماء بيار في فئة الشابات
  • القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا مسجلة رسميا
  • الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
  • السلوك المدني واحترام الفضاء العام.. على طاولة نقاش المجلس الاقتصادي والاجتماعي
  • “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
عاجل
الجمعة 15 مارس 2019 على الساعة 12:00

مذبحة مسجدي نيوزيلندا.. لا وجود لمغاربة ضمن الضحايا

مذبحة مسجدي نيوزيلندا.. لا وجود لمغاربة ضمن الضحايا

و م ع

قال سفير المغرب في أستراليا ونيوزيلندا، كريم مدرك، إنه لا وجود لأي ضحية مغربي ضمن ضحايا العمل الإرهابي الذي استهدف مسجدين في مدينة كرايستشيرش في جنوب نيوزيلندا خلال صلاة الجمعة.
وأوضح السفير في تصريح لوكالة الأنباء الرسمية “لاماب”، أنه وفقا للمعلومات التي تم جمعها لحد الآن، فلم يتم الإبلاغ عن وقوع إصابات في صفوف المغاربة.
وشدد المتحدث على أن السفارة “على اتصال دائم مع سلطات نيوزيلندا لمتابعة وضع المواطنين المغاربة المقيمين في كرايستشيرش”.
وأشار السفير المغربي إلى أن السفارة وضعت رقما هاتفيا (61404758804+)، في خدمة أفراد الجالية المغربية في نيوزيلندا للاستفسار عن وضعهم ودعمهم.
وخلف الهجوم الإرهابي الذي استهدف مسجدين في مدينة كرايستشيرش بجنوب نيوزيلندا، اليوم الجمعة (15 مارس)، 49 قتيلا، وعشرات المصابين.