• احتجاجاً على “إقصائهم”.. تقنيو الصحة وممرضو السلمين 10 و11 يعتصمون بالرباط
  • بعد غياب.. شيرين تحيي حفلا في مهرجان موازين
  • باريس.. بنعلي تُجري مباحثات رفيعة المستوى مع نظيرها الفرنسي
  • بمناسبة عيد الأضحى.. جلالة الملك يصدر عفوه السامي على 1526 شخصا
  • من الصداقة الحميمة إلى العداوة المريرة.. أشنو واقع بين ماسك وترامب؟
عاجل
الأربعاء 11 سبتمبر 2024 على الساعة 21:30

“مدينة الزهور” تتحول إلى “مدينة الأزبال”.. دعوة إلى تنظيم “وقفة العضب” في المحمدية

“مدينة الزهور” تتحول إلى “مدينة الأزبال”.. دعوة إلى تنظيم “وقفة العضب” في المحمدية

تعتزم مجموعة من الفعاليات المدينة والحقوقية تنظيم وقفة احتجاجية، يوم الأحد المقبل (15 شتنبر)، أمام مقر المجلس الجماعي للمدينة، احتجاجا على الوضعية البيئية المزرية التي تعيشها “مدينة الزهور”.

وعممت هذه الفعاليات نداء للمشاركة في هذه الوقفة الاحتجاجية، عنونته بـ”المحمدية تستغيث.. نداء من أجل مدينة أفضل”.

وتحولت العديد من شوارع المدينة إلى نقاط سوداء، بسبب انتشار النفايات المنزلية والأزبال، ما يؤثر على المنظر العام للمدينة، ويتسبب في انتشار الحشرات الضارة والأمراض.

كما تعيش المدينة على وقع تفشي مظاهر العشوائية؛ كانتشار العربات المجرورة بالدواب، وانتشار الباعة المتجولين قرب المساجد وبعض الأزقة، وكذا احتلال الملك العام من قبل أصحاب بعض المحلات التجارية والمقاهي.

وسبق لفعاليات حقوقية ومدنية أن حذرت، في مناسبات عدة، من تحول “مدينة الزهور” إلى “مدينة الأزبال”، مطالبة الجهات المعنية بـ”التدخل العاجل”، وانقاذ المدينة من كارثة بيئية وشيكة.