• بمناسبة إعادة انتخابه أمينا عاما للبيجيدي.. جلالة الملك يهنئ ابن كيران
  • القصر الملكي بالرباط.. جلالة الملك يستقبل وزراء الشؤون الخارجية بالبلدان الثلاثة الأعضاء في تحالف دول الساحل
  • الرباط.. انعقاد الاجتماع الـ 11 للجنة العسكرية المشتركة المغربية-الإسبانية
  • القصر الملكي بالرباط.. جلالة الملك يعين عددا من السفراء الجدد
  • بالصور من أكادير.. حجز أكثر من طنين من السمك المجمد الموجه للبيع في الأسواق
عاجل
الإثنين 30 ديسمبر 2024 على الساعة 13:31

مدير التجهيز والماء في إفران ل”كيفاش”: نحن مستعدون لمواجهة موسم الثلوج

مدير التجهيز والماء في إفران ل”كيفاش”: نحن مستعدون لمواجهة موسم الثلوج

حنان نواوري-صحافية متدربة

عقد في إفران، في عطلة نهاية الأسبوع الماضي، ترأسه المدير الاقليمي للتجهيز و الماء بإفران عبد العالي عزمي، تم خلاله تدارس مختلف التدابير الاستباقية التي تستهدف مواجهة المخاطر المرتبطة بالتساقطات المطرية و الثلجية القوية.

وكشف عبد العالي عزمي في تصريح لموقع “كيفاش” أنه وككل سنة خلال اقتراب الموعد الشتوي تقوم المديريات الاقليميه المعنيّة بتساقط الثلوج باتخاذ مجموعة من الإجراءات و التدابير لمواجهة التساقطات التي تتسبب في انقطاع مجموعة من المحطات الطرقية.

وأوضح عزمي أن إقليم إفران معروف بالتساقطات الثلجية، وأضاف المديرية الإقليمية للنقل و التجهيز تتخذ مجموعة من الإجراءات منها صيانة الآليات و التزود بالحطب من أجل التدفئة و الوقود و الآليات الخاصة التي تستخدم في الطرق و المناطق الحساسة خصوصا في ملجأ هبري و تمحضيت في النقط الحساسة.

وصرح المسؤول ذاته، أن المديرية الإقليمية تقوم باجتماعات تنسيقية بحضور أطر و السائقين من أجل التحسيس بأهمية التدخلات من أجل ضمان سلامة مستعملي الطريق .

وشدد عزمي على أن المديرية الإقليمية تقوم أيضا باجتماع على الصعيد الاقليمي برئاسة السيد العامل من أجل التنسيق بين مختلف مصالح الأمنية و الإدارية من أجل التدخل بنجاعة لفتح المحاور الطرقية المهمة خلال تساقط الثلوج بالأقليم.