• مؤتمر منظمة العمل العربية.. السكوري يجري مباحثات مع وزراء والمسؤولين (صور)
  • المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
عاجل
الخميس 26 يناير 2017 على الساعة 11:45

مدارس الصفوة في الجديدة.. حتى هوما مع مؤسسات الفاتح؟ (صور)

مدارس الصفوة في الجديدة.. حتى هوما مع مؤسسات الفاتح؟ (صور)

فرح الباز
احتجاجا على قرار إغلاق مجموعة مدارس الصفوة في الجديدة، لوجود علاقات تربوية بينها وبين مجموعة مدارس محمد الفاتح التركية في المغرب، نظم العشرات من آباء وأولياء تلاميذ هذه المؤسسات، أمس الأربعاء (25 يناير)، وقفة احتجاجية للتنديد بقرار الإغلاق.
واعتبر المحتجون قرار الإغلاق “جائرا ويسعى إلى ترحيل وتشتيت أبنائهم” بين المؤسسات التعليمية الخاصة في الجديدة، مطالبين بـ”التراجع” عن هذا القرار أو تأخير تنفيذه إلى نهاية الموسم الدراسي.
وكانت المديرية الإقليمية للتربية الوطنية في الجديدة حددت يوم غد الجمعة (27 يناير)، كآخر أجل لتعبئة استمارات انتشار تلاميذ مدارس الصفوة 1 والصفوة في الجديدة، في أفق تنفيذ قرار الإغلاق الذي حددت المديرية الجهوية للتعليم الدار البيضاء سطات أجله في الخامس من فبراير المقبل.
هذا القرار جاء بناء على تقرير رسمي أعدته لجنة تابعة للأكاديمية الجهوية للتربية والتعليم، أشار إلى أن مؤسستي الصفوة في الجديدة كانت لهما علاقات تربوية مع مجموعة مدارس محمد الفاتح التركية في المغرب، بناء على زيارة قامت بها هذه اللجنة المشكلة من 10 مفتشين.
وكانت وزارة الداخلية قررت إغلاق جميع المؤسسات التعليمية التابعة لمجموعة محمد الفاتح، لمنظرها فتح الله غولن، الموجودة في عدد من مدن المملكة، داخل أجل أقصاه شهر واحد، ابتداء من يوم الخميس (5 يناير).