• ترامب: تغيير النظام الإيراني “قد يحصل”
  • دعا إلى تعزيز الإنصاف المالي بين الرجل والمرأة.. الأزهر يثمن ريادة المغرب في تقنين نظام الكد والسعاية
  • مونديال 2030.. البنك الأوروبي لإعادة الإعمار يجدد تأكيد التزامه لفائدة بنيات تحتية مستدامة وشاملة بالمغرب
  • قالت إنه “نُسب إليها زورا”.. مديرية التجهيز والنقل بتنغير تتبرأ من فيديو أشغال طريق “أيت ياسين – سرغين”
  • وزير الصناعة: 150 شركة طيران تتوفر على وحدة إنتاج واحدة على الأقل بالمغرب
عاجل
الثلاثاء 21 نوفمبر 2017 على الساعة 17:54

محاكمة “معتقلي حراك الريف”.. الدفاع يطالب باستدعاء العثماني ولفتيت وزعماء أحزاب الأغلبية والمسؤولين الذين ثم إعفاؤهم

محاكمة “معتقلي حراك الريف”.. الدفاع يطالب باستدعاء العثماني ولفتيت وزعماء أحزاب الأغلبية والمسؤولين الذين ثم إعفاؤهم

طالب المحامي عبد السلام الشاوش، عضو هيأة الدفاع عن معتقلي “حراك الريف”، باستدعاء زعماء أحزاب الأغلبية، ورئيس الحكومة سعد الدين العثماني، ووزير الداخلية، على خلفية البلاغ الذي أصدروه في ماي الماضي والذي اتهموا فيه نشطاء “الحراك” بالانفصال والخيانة.
وطالب دفاع المعتقلين، في ملتمس تقدم به إلى المحكمة، خلال الجلسة التي انطلقت صباح اليوم الثلاثاء (21 نونبر)، في محكمة الاستئناف في الدار البيضاء، (طالب) باستدعاء كل من سعد الدين العثماني وعزيز أخنوش وإدريس لشكر وامحند العنصر وخالد الناصري ومحمد ساجد، بصفاتهم الحزبية، وليس كوزراء، “لكون مسطرة استدعاء الوزراء معقدة”، على حد قوله.
كما طالب المحامي الشاوش باستدعاء المسؤولين الذين تم إعفاؤهم على خلفية تقرير المجلس الأعلى للحسابات حول مشروع “الحسيمة منارة المتوسط”. ويتعلق الأمر بكل من وزير الصحة السابق الحسين الوردي، ووزير الداخلية السابق محمد حصاد، والعربي بن الشيخ، كاتب الدولة المكلف بالتكوين المهني سابق، ومحمد نبيل نبعبدالله، وزير الإسكان والتعمير وسياسة المدينة، والفاسي الفهري مدير المكتب الوطني للكهرباء، لتحقيق معهم وتوضيح مسؤوليتهم التقصيرية.